21 июня пятница

ФАС оштрафует Google на 438 миллионов рублей

Заседание комиссии началось в 14.00 по МСК

Лента новостей
11 августа 2016, Екатерина П | 👁 3368

ФАС оштрафует Google на 438 миллионов рублей

Заседание комиссии началось в 14.00 по МСК

ФАС определила размер штрафа для Google в четверг, 11 августа. Компания будет оштрафована на 438 миллионов рублей, сообщается на сайте ведомства. Заседание комиссии ведомства по делу началось в 14.00 по МСК. Размер санкций зависит от оборота IT-корпорации на российском рынке магазинов мобильных приложений, эти цифры компания не раскрывает.

Начальник управления информационных технологий ФАС России Елена Заева отметила, что исключение из договора условия об обязательной предустановке приложений Google поможет развитию здоровой конкуренции на рынке.

Main_zaeva3_small_0
Елена Заева
начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России

«Мы уверены, что исполнение предписания обеспечит возможность для развития конкуренции на рынке мобильного ПО в России, что благоприятно скажется на наших потребителях. Закон о защите конкуренции необходимо соблюдать всем компаниям, продукция которых поставляется на территорию Российской Федерации – и транснациональным корпорациям в том числе»

Ранее theRunet писал, что компанию могут оштрафовать на 460 миллионов рублей. Сумма штрафа должна была составить от 1% до 15% выручки. По мнению аналитиков, эта сумма составляет около 7 млрд рублей (средневзвешенный курс доллара за 2014 — 37,97 руб). 

ФАС неоднократно переносила дату рассмотрения дела. В середине июля стало известно о том, что заседание назначено на 11 августа.

Google признали нарушителем закона о конкуренции в сентябре прошлого года. Американскую корпорацию обвинили в злоупотреблении доминирующим положением на рынке приложений для Android устройств.

Теги: , ,
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.