13 июля суббота

Представители магазинов отвергли информацию о координации цен на iPhone

Крупные российские ритейлеры сообщили, что стоимость смартфонов зависит от конъюнктуры рынка

Лента новостей
8 августа 2016, Екатерина П | 👁 3650

Представители магазинов отвергли информацию о координации цен на iPhone

Крупные российские ритейлеры сообщили, что стоимость смартфонов зависит от конъюнктуры рынка

Представители крупных магазинов, занимающихся продажей техники, сообщили, что не участвовали в ценовом сговоре при продаже iPhone. В «Юлмарте», «Связном», «Эльдорадо» и «Евросети» сказали, что стоимость гаджета зависит от рыночной конъюнктуры и других факторов.

Стоимость iPhone на ulmart.ru зависит от «общей динамики продаж и текущих маркетинговых активностей компании», рассказали в юридической службе компании. Также представители  «Юлмарт» отметили, что вся техника закупается у официальных дилеров. При этом в договорах на поставку устройств нет требований, касающихся конечной стоимости устройств.

«Связной» при установке стоимости товаров учитывает цену закупки и расчетную маржинальность по каждому наименованию. Цена на технику в различных регионах может отличаться. «Учитывая цену закупки и свои расходы, ритейлер определяет, в каком интервале может быть установлена конечная цена на товар в рознице, а также планируемую прибыль по конкретному товару», уточнил представитель компании.

В пресс-службе «Эльдорадо» сказали, что цены зависят от конъюнктуры рынка, отметив при этом, что условия поставки техники являются конфиденциальной информацией.

Main_0_10a53a_6c93469f_s
Ирина Цеплинская
Директор по связям с общественностью «Эльдорадо»

«Договорные условия с поставщиками не могут быть предметом публичных комментариев и обсуждений. Цены на iPhone 6s не являются секретом, т.к. это можно проверить в магазинах»

Глава «Евросети» Александр Малис передал RNS через пресс-службу компании, что магазин «точно ни с кем не координировался».

В понедельник стало известно о том, что ФАС возбудила дело в отношении Apple. ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. подозревают в координации ценового сговора. Расследование началось из-за того, что розничная стоимость iPhone у крупных цифровых ритейлеров почти не отличается.

В отношении «Евросети», «Связного» и «Эльдорадо» проверки проводились еще в феврале. Тогда же представители ведомства подозревали в сговоре при установке цен на iPhone 6S и iPhone 6S Plus магазины «Мобиленд» (сеть «Ноу Хау»), «Техносила», «М.Видео», «Билайн» «Мегафон», «МТС» Ozon.ru и re:Store.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.