19 июля пятница

Американский Y Combinator вложился в российский IT-стартап

Wallarm специализируется на защите сервисов от кибератак

Лента новостей
4 августа 2016, Екатерина П | 👁 3234

Американский Y Combinator вложился в российский IT-стартап

Wallarm специализируется на защите сервисов от кибератак

Wallarm привлек 120 тысяч долларов от акселератора из Кремниевой долины Y Combinator. Представители стртапа разработали программу, которая использует метод машинного обучения, чтобы проанализировать поведения пользователя и блокировать нетипичные для него запросы. Программисты планируют вложить средства в запуск проекта на американском рынке.

Wallarm на сегодняшний день использует более 70 различных компаний, среди которых есть сервисы онлайн-платежей, поисковые системы и Европейские торговые площадки. В число клиентов компании входят Яндекс», Qiwi, Acronis,  Ivi, «Юлмарт», «Эльдорадо» и многие другие.

Продукт может находить уязвимости в автоматическом режиме. Wallarm создает профиль пользователя с описанием его типичного поведения. Программа анализирует все HTTP-запросы. Как только поступает информация о нестандартных действиях, пользователя блокируют. Затем Wallarm проверяет, есть ли угроза. Если да, то программа оповещает службу безопасности и указывает, на что именно стоит обратить внимание.

Обычный антивирус также предупреждает об атаке, но он не может определить, что именно представляет наибольшую угрозу. Этот аспект имеет большое значение для крупных компаний, которые сталкиваются с 1000 различных атак каждый день.

Команда проекта состоит из четырех разработчиков, Ивана Новикова, Александра Головко, Степана Ильина и Анастасии Новиковой. Все они были «белыми хакерами» и тестировали системы безопасности других компаний. Клиенты часто просили о рекомендациях по поводу хорошего антивируса. Разработчики не нашли такого и создали свой, сообщается на сайте акселератора.

Y Combinator был основан в 2005 году. Как правило, акселератор предоставляет компаниям $120 тысяч в обмен на 7% проекта. Ранее представители фонда инвестировали в Airbnb и Dropbox.

В конце 2013 в рамках посевного раунда в Wallarm инвестировал фонд Runa Capital. Сумма вложений составила 500 тысяч долларов.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.