16 июня воскресенье

Мобильное приложение НСПК появится до конца 2016

Картой «Мир» можно будет расплатиться со смартфонов на iOS и Android

Лента новостей
22 июля 2016, Редакция | 👁 3058

Мобильное приложение НСПК появится до конца 2016

Картой «Мир» можно будет расплатиться со смартфонов на iOS и Android

Национальная система платежных карт (НСПК) занялась разработкой приложения для смартфонов, которое позволит владельцам карт «Мир» расплачиваться при помощи гаджетов.

Как сообщил «Известиям» источник, близкий к НСПК, приложение будет доступно как в  Google Play, так и в App Store. Пилотный проект запустят уже в этом году, подтвердили в пресс-службе.

C помощью приложения, как и при использовании пластиковой карты с NFC, можно будет оплачивать покупки на сумму до 1 тысячи рублей без ввода PIN-кода, если стоимость покупки выше — придется ввести пароль.

«Платежи с использованием сотового телефона могут выполняться пользователями как в обычных магазинах, так и удаленно из приложения мобильного устройства, так называемые in-app-платежи», отметили в пресс-службе НСПК.

Сейчас расплачиваться через NFC могут только владельцы Android. В iPhone есть необходимые чипы, но пока Apple Pay недоступна в России. Предполагается. что технология заработает к концу этого года или вначале следующего. При попытке добавить в программу Wallet дебетовую или кредитной карты, приложение сообщает, что эмитент не предоставляет поддержку карты.

Если к моменту появления приложения Apple Pay будет не появится в РФ, программа не будет корректно функционировать на iPhone.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.