21 июня пятница

Разработка Сноудена защитит владельцев iPhone от слежки

Специальный чехол будет блокировать сигналы, посылаемые смартфоном, чтобы не дать его обнаружить

Лента новостей
21 июля 2016, Редакция | 👁 2986

Разработка Сноудена защитит владельцев iPhone от слежки

Специальный чехол будет блокировать сигналы, посылаемые смартфоном, чтобы не дать его обнаружить

Эдвард Сноуден совместно с известным хакером Эндрю  Хуангом по прозвищу Bunnie представил чехол для iPhone, который делает устройство невидимым для специализированного оборудования.

Технология была продемонстрирована в четверг на мероприятии, проходившем в Массачусетском технологическом институте. Чехол отслеживает сигналы, которые передаются на внутреннюю антенну смартфона. Это помогает узнать, может ли пользователь быть обнаружен. Чехол будет особенно полезен для журналистов в горячих точках. Хуанг продемонстрировал работу системы, подключив ее к iPhone 6.

Перед презентацией Хуанг сообщил Wired, что чехол защищает от непреднамеренной передачи данных лучше, чем переход в авиарежим. «Даже если вам кажется, что передача радиосигналов отключена и никто не может отследить ваше местоположение, риск обнаружения все равно есть», сказал он.

Устройство выглядит довольно скромно. Чехол с небольшим дисплеем надевается на нижнюю часть устройства. Затем подключается к телефону через слот для SIM-карты, которая будет перемещена в отдельный разъем, находящийся в чехле. После этого система начинает отслеживать сигналы, которые посылают различные передатчики, в том числе GPS, Bluetooth, Wi-Fi и сотового модема. Как только появляется подозрительный сигнал, система либо предупреждает владельца, либо отключает устройство.

Защитный чехол пока находится в разработке, но прототип будет готов уже в следующем году.

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.