22 июля понедельник

Марк Шейн: «Я не могу участвовать в дальнейшем развитии ситуации и ухожу из «Лентача»

Руководитель паблика заявил, что отстранение связано с финансовой заинтересованностью основателей сообщества

Лента новостей
13 июля 2016, Дмитрий Кожурин | 👁 10992

Марк Шейн: «Я не могу участвовать в дальнейшем развитии ситуации и ухожу из «Лентача»

Руководитель паблика заявил, что отстранение связано с финансовой заинтересованностью основателей сообщества

Руководитель сообщества «Лентач» Марк Шейн заявил, что в дальнейшем не планирует принимать участие в развитии проекта. По его словам, он покинет паблик уже сегодня, а причиной конфликтной ситуации назвал личные претензии Андрея Коняева и Игоря Белкина.

Main_screen_shot_2016-07-13_at_7.26.33_pm
Марк
Шейн
руководитель сообщества «Лентач»

<p>«У Белкина и Коняева претензии только ко мне. Они все формальные и высосаны из пальца. Но «жена цезаря должна быть вне подозрений». Поэтому я не могу участвовать в дальнейшем развитии ситуации и ухожу. Я занимался только административной работой на Лентаче. В течении дня сдам все дела и уйду. И Если у Белкина и Коняева претензии только ко мне, то готовы ли они отдать права создателя редакции, если я прямо сейчас сваливаю?</p>

Ответ известен заранее. Они не готовы. Потому что планируют на Лентаче заработать и их не волнует вообще ничего кроме денег»

Ранее сегодня Шейн на своей странице в VK заявил, что «Лентач» подвергся рейдерскому захвату, а всей редакции закрыт доступ к администрированию группы. Возможность редактировать паблик он собирался вернуть с привлечением администрации VK или даже в суде. Андрей Коняев, в свою очередь, объяснил причины отстранения Шейна от работы в «Лентаче» тем, что в последнее время под его руководством паблик стал «попадать в неприятные истории».

Напомним, изначально «Лентач» представлял из себя официальное сообщество «Лента.ру» во «ВКонтакте», однако после того как в 2014 году Галина Тимченко покинула пост главного редактора издания, руководство пабликом перешло в руки Марка Шейна, который был выбран из числа наиболее активных читателей. Андрей Коняев и Игорь Белкин, занимавшиеся ведением портала на протяжении нескольких лет, остались в качестве «наблюдательного совета», без права вмешательства в редакционную политику.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.