13 июля суббота

Акции Nintendo выросли на 25%

Капитализация компании увеличилась на 7 миллиардов долларов

Лента новостей
11 июля 2016, Редакция | 👁 2800

Акции Nintendo выросли на 25%

Капитализация компании увеличилась на 7 миллиардов долларов

Акции Nintendo подорожали на 24,52% или на 3990 иен за штуку, это рекордный скачок внутри дня с 1983 года, когда они впервые появились на Токийской бирже. Рыночная стоимость компании  выросла более, чем на 7 миллиардов долларов с момента выхода Pokemon GO, пишет Bloomberg.

Торги Nintendo на бирже закрылись на отметке 20,26 тысяч иен за штуку, ценные бумаги подорожали на 3990 иен.  

Эксперты связывают успех компании с выходом Pokemon GO 7 июля. Игра стала самой популярной среди бесплатных приложений в американском AppStore по данным App Annie.

«Это какая-то магия Nintendo», говорит Серкан Торо, основатель компании, которая является экспертом в области мобильных игр и исследований рынка Kantan Games. «Впервые игра для смартфонов произвела такой фурор в США», отмечает он.

Pokemon GO была разработана Niantic Inc, стартапом, ранее принадлежавшим Google. Игра с дополненной реальностью доступна в Австралии, Новой Зеландии, США и в ближайшее время появится в Японии.

x

В игре пользователи с помощью геолокации и сенсоров смартфона могут найти покемонов и «покедексы» (точки, на которых игрок получает бонусы), в различных частях города. Дойдя до 5 уровня, «тренер покемонов» должен выбрать одну из трех команд, после чего может вступать в поединки с другими пользователями на специальных площадках.

Также игроки могут приобрести Bluetooth-аксессуар, который оповещает, о том, что рядом находятся другие покемоны, доступные для захвата.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.