9 декабря суббота

Акции Nintendo подскочили на 10% после выхода Pokemon GO

Капитализация компании увеличилась до 23 миллиардов долларов

Лента новостей
8 июля 2016, Редакция | 👁 2377

Акции Nintendo подскочили на 10% после выхода Pokemon GO

Капитализация компании увеличилась до 23 миллиардов долларов

После выхода игры для смартфонов Pokemon GO акции Nintendo поднялись до максимальной отметки за два месяца. Благодаря росту стоимости ценныхбумаг на 105, капитализация компании увеличилась до 23 миллиардов долларов, пишет Reuters.

На протяжении многих лет в Nintendo отказывались выпускать мобильные игры с популярными персонажами. Дебютом стала Miitomo, представленная в марте, финансовые показатели после выпуска приложения разочаровали инвесторов. Pokemon GO вышла в среду на территории США. Игра стала самым популярным бесплатным приложением в iTunes. Также приложение доступно в Австралии, Новой Зеландии и в ближайшее время появится в Японии.

Игра с дополненной реальностью вышла на iOS и Android. Pokemon GO использует сенсоры смартфона, камеру и данные о геопозиции. Игроки могут выбрать одну из трех команд, а затем соревноваться с двумя другими. Покемонов для схватки можно выставлять на специальных площадках в реальном мире.

Также пользователи могут приобрести Bluetooth-аксессуар, который оповещает, о том, что рядом находятся другие покемоны, доступные для захвата.

В компании планируют выпустить еще 4 приложения для смартфонов в этом финансовом году, который завершиться в начале весны. По мнению разработчика, это поможет увеличить прибыль до 450 миллионов долларов. К марту 2017 также появится обновленная модель консоли.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.