26 февраля понедельник

В McDonald’s начали принимать карты «Мир»

Сеть фастфуда стала первой американкой компанией, присоединившейся к НСПК

Лента новостей
8 июля 2016, Редакция | 👁 2101

В McDonald’s начали принимать карты «Мир»

Сеть фастфуда стала первой американкой компанией, присоединившейся к НСПК

Все предприятия McDonald’s в России с 1 июля принимают к оплате карты «Мир», рассказали представители компании «Коммерсанту». Эквайером выступил банк «Русский стандарт».  

McDonald’s стала первой американской компанией, в которой потребители могут расплатиться картой «Мир», несмотря на санкции. В России компания имеет статус юрлица, но управляют предприятием из-за рубежа. По мнению экспертов, в сети начали принимать карты в связи с тем, что это позволит сохранить клиентскую базу.  «Одним из главных приоритетов компании являлось создание и развитие локальной сети поставщиков продукции», сообщили в пресс-службе компании. 

В KFC, где пока отечественным «пластиком» расплатиться нельзя, сообщили, что начнут принимать карты «как только банк-эквайер — Сбербанк — обеспечит такую возможность». В Сбербанке, по словам представителя прессс-службы, «находятся в процессе технической интеграции продукта». Ранее Герман Греф сообщил, что выпускать «Мир» банк начнет с 1 сентября.

«Мир» ранее начали принимать в сети «Теремок» в Москве. Также к системе НСПК подключены рестораны «Жан-Жак», «Де Марко» и «Dr.Живаго». Из числа крупных компаний отечественные карты принимают «Аэрофлот», «Теле2», «Иль де Ботэ», Mothercare и H&M.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.