19 апреля пятница

Alibaba представила «умный» автомобиль

Транспортное средство может распознать водителя по ID и настроить для него список музыки и температуру воздуха

Лента новостей
7 июля 2016, Редакция | 👁 3102

Alibaba представила «умный» автомобиль

Транспортное средство может распознать водителя по ID и настроить для него список музыки и температуру воздуха

Alibaba в среду представила «интернет-автомобиль»  OS’Car RX5. Кроссовер интегрирован со множеством сервисов. Транспортное средство должно стать частью инфраструктуры IoT.

Автомобиль был создан совместно с крупнейшим китайским автопроизводителем  SAIC Motor Corp. На разработку у компаний ушло 2 года и 160 миллионов долларов. RX5 оснащен операционной системой  YunOS на основе Android. Аналогичной ОС оснащены и другие IoT устройства, в том числе холодильники, кондиционеры и даже пылесосы, сообщается на сайте компании.

Владелец автомобиля может с помощью Alipay оплатить через бортовой компьютер парковку или кофе на заправке. Кроме того, у каждого водителя есть свой ID, с помощью него автомобиль узнает владельца и может порекомендовать ему музыкальные произведения, температуру воздуха или маршрут до любимых кафе, расположенных поблизости.

Машина оснащена также интеллектуальной системой навигации, способной работать без GPS или Wi-Fi и 360-градусными камерами для записи видео и съемки фото.

Автомобиль доступен для предзаказа по цене 148,8 тысяч юаней (1,44 миллиона рублей). Первые поставки ожидаются в августе. Технические характеристики RX5 не раскрываются.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.