23 июля вторник

Путин подписал антитеррористический «пакет Яровой»

Правительству поручается также следить за реализацией нового закона

Лента новостей
7 июля 2016, Редакция | 👁 3761

Путин подписал антитеррористический «пакет Яровой»

Правительству поручается также следить за реализацией нового закона

Президент России Владимир Путин подписал антитеррористический пакет законов, разработанный Ириной Яровой и Виктором Озеровым, сообщает «Лента.ру». Также пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что правителству поручается следить за выполнением закона.

Main_08e0dde69935cbf6d4cb39816b538d48
Дмитрий Песков
ресс-секретарь Президента России Владимира Путина

«Правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и при необходимости, если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, правительство по поручению президента будет принимать соответствующие меры. То есть закон подписан в тандеме с перечнем поручений»

Закон обязывает операторов хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев, а так же сохранять информацию о фактах приема звонков и SMS в течение трех лет. Интернет компании не смогут удалить эти данные один год.

Ранее Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров сообщил, что стоимость услуг сотовых операторов после вступления закона в силу может вырасти в четыре раза.

Кроме того, исходя из текста законопроекта, владельцы мессенджеров будут оштрафованы на 1 миллион рублей, если откажутся предоставлять ФСБ ключи для раскодирования сообщений пользователей.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.