26 февраля понедельник

Сбербанк инвестировал в Uber

Представители финансовой организации планируют развивать партнерские отношения с сервисом

Лента новостей
7 июля 2016, Редакция | 👁 2423

Сбербанк инвестировал в Uber

Представители финансовой организации планируют развивать партнерские отношения с сервисом

Венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund I инвестировал в сервис вызова автомобилей Uber, говорится в сообщении организации. В планах банка также и другие варианты сотрудничества с сервисов. Размер инвестиций не указывается.

SBT Venture Fund I принял участие в очередном раунде инвестиций G-round. Управляющей компанией фонда является MoneyTime Ventures. Генеральный менеджер Uber Россия Дмитрий Измайлов заявил, что инвестиции помогут расширить аудиторию сервиса в России.

Управляющий партнер MoneyTime Ventures Виктор Орловский отметил, что вложение средств является перспективным «с точки зрения инвестиционного потенциала для фонда», а также поможет развитию партнерских отношений между компаниями.  Представители финансовой организации заинтересованы в качественном обслуживании клиентов, когда они пользуются «сервисами по требованию» (on demand services).

SBT Venture Fund I был создан в 2013 году и уже вложил средства общей суммой 100 миллионов долларов в 11 различных компаний. Фонд под управлением MoneyTime Ventures заинтересован в инвестициях в IT-компании со всего мира и бизнес модели, дающие преимущества Сбербанку.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.