15 июля понедельник

Скорость LTE в России упала на 10%

Эксперты связывают замедление с ростом количества 4G смартфонов

Лента новостей
6 июля 2016, Редакция | 👁 2806

Скорость LTE в России упала на 10%

Эксперты связывают замедление с ростом количества 4G смартфонов

Средняя скорость передачи данных в сетях 4G снизилась на 10-12% в городах миллионнерах. В декабре 2014 она превышала 10 Мбит/с, а к лету 2016 упала до 9 Мбит/с, приводят «Ведомости» данные из исследования Telecom Daily.

Глава аналитической компании Денис Кусков связывает падение скорости с ростом количества устройств, поддерживающих LTE, из-за чего увеличивается нагрузка на сети.  Если в 2014 такие гаджеты были только у 9,1 млн абонентов, что составляет 4% от общей аудитории, то в 2015 эта цифра выросла до 23,7 млн человек (9%). По прогнозам аналитиков AC&M Consulting к 2016 году смартфоны с поддержкой LTE будут у 17% абонентов.

Эксперты также сообщили, какие операторы предоставляют доступ к самому быстрому интернету в различных регионах. В шести из 15 городов-миллионеров, в том числе в Москве и Петербурге, самая высокая средняя скорость LTE сети у «Мегафона». В пяти из них — у «Вымпелкома», а в оставшихся четырех — у МТС.

При этом LTE сети «Мегафона» и «Вымпелкома» недоступны в Воронеже, таким образом МТС — единственный из трех операторов предоставляет жителям города достум к 4G.

В конце мая Роскомнадзор признал МТС лидером по скорости интернета в России с показателем 6,6 Мбит/с. Самым быстрым в столице стал Tele2. Средняя скорость передачи данных  у «МегаФона» — 5,6 Мбит/с. Третье место занял «ВымпелКом» с показателем 5,2 Мбит/с.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.