28 февраля среда

Свежая пресса: Госудма запретит иностранцам считать телеаудиторию, Nival отказался от ориентирования игр на Россию из-за «налога на Google», Megogo внедряет технологию распознавания образов в видео

Главные публикации, с которых стоит начать утро

Лента новостей
16 июня 2016, Дмитрий Кожурин | 👁 2516

Свежая пресса: Госудма запретит иностранцам считать телеаудиторию, Nival отказался от ориентирования игр на Россию из-за «налога на Google», Megogo внедряет технологию распознавания образов в видео

Главные публикации, с которых стоит начать утро

Госдума поддержала поправки о запрете иностранцам считать телеаудиторию

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутата от фракции ЛДПР Андрея Лугового, который предложил отрегулировать работу компаний, занимающихся телеизмерениями. Информация об этом размещена в электронной базе нижней палаты парламента. Луговой предложил внести поправки в закон «О рекламе» и закон о СМИ 6 июня. Уже 10 июня инициативу поддержал профильный комитет Госдумы.

В законопроекте депутат предложил ввести обязательную государственную аккредитацию для компаний, которые занимаются телеизмерениями, а также обязать их ежегодно представлять отчет о проведенных исследованиях. Контроль над таким бизнесом Луговой предлагает передать Роскомнадзору. Подробнее на РБК.

«Налог на Google» заработал. Nival отказался от локализаций и прицеливания игр на Россию

Основатель и руководитель Nival Сергей Орловский сообщил Roem.ru, что его бизнес на российском рынке с каждым годом зарабатывает меньше. «Пора двигаться дальше», — прокомментировал Орловский принятие Госдумой РФ закона о «налоге на Google». По нормам закона в РФ вводится НДС в размере 18% для иностранных IT-компаний. Офисы Nival работают в Санкт-Петербурге, Москве и Минске.

Орловский рассказал, что компания торгует через российские и зарубежные юрлица. Игры продаются через международные магазины Steam, Google, Apple. По закону о «налоге на Google», зарубежные дочерние юрлица Nival, занятые продажами — это иностранные компании. Их продажи в РФ будут облагаться НДС. Более того: «по факту для российских компаний НДС удваивается», — подчеркнул Сергей Орловский.

Арабские фонды планируют купить у «Ростеха» до 25% «Вертолетов России»

В четверг, 16 июня, на Петербургском экономическом форуме госкорпорация «Ростех» заключит с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) соглашение о продаже 25% «Вертолетов России». Об этом РБК рассказал источник, знающий об условиях сделки. Планы подписать соглашение подтвердили представители «Ростеха» и РФПИ. Условия сделки они не раскрывают.

Один из источников, близких к сделке, говорит, что покупателем будет консорциум РФПИ с инвестиционными фондами Ближнего Востока. По его словам, сумма сделки составит «несколько сотен миллионов долларов» и может быть закрыта до конца года. Источник близкий к РФПИ рассказывает, что фонд получил одобрение сделки от всех соинвесторов.

Газпромбанк и Российский квантовый центр запускают первый защищенный квантовый канал

Газпромбанк начал использование первой в России линии защищенной квантовой связи на технологиях Российского квантового центра (РКЦ), говорится в сообщении РКЦ и подтверждает сотрудник пресс-службы Газпромбанка.

Банк соединил два своих здания в Москве 30-километровой линией квантовой связи, специальные устройства для которой и разрабатывает РКЦ. Для передачи информации используются законы квантовой механики, согласно которым передаваемая информация безвозвратно теряется, если кто-то пытается ее прочитать, объясняет директор РКЦ Руслан Юнусов. Сейчас Газпромбанк передает по новому квантовому каналу криптографический ключ. Так можно обойти неустранимую уязвимость традиционных криптографических систем – необходимость передачи ключа шифрования от одного собеседника другому. 

Расследования флота США за последние 12 лет уничтожены из-за сбоя

Сбой в системе привел к уничтожению данных о 100 тысячах расследований, проводившихся Военно-воздушными силами (ВВС) США с 2004 года, передает Defence One. База ВВС была повреждена в прошлом месяце. Уничтожена вся информация, от рабочих дискуссий до данных о мошенничестве.

Обслуживанием базы занималась компания Lockheed Martin, ее сотрудники пока не выявили причину сбоя. Кроме того, неизвестно, есть ли возможность восстановить информацию. За две недели до того, как уведомить ВВС о сбое сотрудники Lockheed Martin пытались вернуть утерянные данные, но пока им не удалось этого сделать. Для восстановления базы планируется привлечь специалистов из Пентагона и частных организаций. 

Онлайн-кинотеатр Megogo внедряет технологию распознавания образов в видео

Онлайн-кинотеатр Megogo готовит к запуску рекламную технологию, распознающую образы в потоковом видео, рассказали «Коммерсантъ» в компании. Megogo проведет «глубокий анализ видеоконтента с использованием компьютерного зрения и нейронных сетей» с расчетом «интегрировать рекламу в показ в конкретных жизненных обстоятельствах».

Допустим, производителю женской одежды нужна реклама в фильмах, где женщины одеты в красное. В тот момент когда целевая аудитория смотрит очередную серию «Секса в большом городе», где героини расхаживают по улицам в красной одежде, система покажет им видеоролик с рекламой нашего производителя одежды»,— объясняет гендиректор Megogo в России Виктор Чеканов.

Китайский конкурент Uber привлек $7 млрд

Didi Chuxing Technology завершила очередной раунд привлечения финансирования объемом $7 млрд, передает RNS. $4,5 млрд привлечено в обмен на акции — $1 млрд от Apple и $600 млн от China Life Insurance, крупнейшей китайской компании, занимающейся страхованием жизни. Еще $2,5 млрд привлечено в виде долга от China Merchants Bank, сообщают источники. В целом в рамках этого раунда компания получила оценку более $25 млрд. Tencent и Alibaba вновь поучаствовали в нем, указывают источники.

По словам одного из источников, теперь Didi Chuxing располагает более $10 млрд для борьбы с Uber за доминирование на китайском рынке.

МТС потратит на выкуп евробондов до $675 млн

«Дочка» МТС Dega Retail Holding, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, намерена выкупить еврооблигации оператора на $574,3 млн, следует из сообщения компании на Ирландской бирже, сообщают «Ведомости».

Речь идет о выпуске облигаций на $750 млн с погашением в 2020 г. Доходность по этим облигациям при размещении в 2010 г. составляла 8,625% годовых. Букмекерская контора Мелбет пользуется популярностью, славится щедростью, поскольку вознаграждает новых пользователей, впервые зарегистрировавших на портале, и постоянных беттеров. В большинстве случаев награды в виде промокодов – специальных комбинаций, требующих активации. Используйте промокод мелбет кз регистрация и получи бонус на первый депозит в БК Мелбет ⭐ Актуальный промокод на сегодня. Обратите внимание, что Melbet промокод при регистрации работает исключительно вместе с бонусом на первый депозит. Если вы выберете в качестве приветственного бонуса фрибет, то промо код вам ничего не даст. Бонус Мелбет. За последние два года МТС уже выкупила облигации с рынка общей номинальной стоимостью примерно $175 млн, так что МТС будет выкупать оставшиеся в обращении бумаги на $574,3 млн, говорит представитель оператора Дмитрий Солодовников. «Дочка» МТС готова досрочно выкупить у инвесторов бумаги номиналом в $1000 по цене $1175 за штуку, так что максимально компания готова потратить на выкуп $674,8 млн (почти 44,5 млрд руб. по сегодняшнему курсу ЦБ).

У Кеннета Дарта впервые есть шанс провести кандидата в совет «Ростелекома»

Два миноритария «Ростелекома» – Stotter Ltd. и Red Hand Investments Ltd. номинировали кандидата в совет директоров оператора, пишут «Ведомости». 

Принадлежащая этим компаниям доля указана по состоянию на 29 февраля 2016 г. – 3,25% голосующих акций «Ростелекома». Их выдвиженец – единственный номинант от миноритариев. Это Олег Федоров, член наблюдательного совета «Алросы», бывший советник экс-руководителя Росимущества Ольги Дергуновой, еще раньше работавший в «ВТБ капитале».

Прежде Red Hand Investments была известна как компания, представляющая интересы миллиардера Кеннета Дарта. Она принадлежит ему до сих пор, говорят два человека, знакомых с ее менеджерами. По их словам, Red Hand стала миноритарием «Ростелекома» в 2011 г. после реорганизации активов госхолдинга «Связьинвест», когда к «Ростелекому» было присоединено семь межрегиональных компаний связи. Около 7% акций одной из этих компаний – «Дальсвязи» принадлежало фондам под управлением Dart Management.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.