16 июля вторник

«Дочка» «Ростеха» создала госмессенджер

«РТ-информ» разработала безопасный мессенджер для государственных служащих

Лента новостей
9 июня 2016, Редакция | 👁 2054

«Дочка» «Ростеха» создала госмессенджер

«РТ-информ» разработала безопасный мессенджер для государственных служащих

«РТ-информ» разработала мессенджер, который поддерживает обмен текстовыми сообщениями и передачу файлов. Также с помощью «Защищенной платформы обмена мгновенными сообщениями» можно совершать голосовые вызовы, мессенджер поддерживает видеозвонки и конференц-связь.

Приложение будет доступно для установки на iOS и Android смартфоны, а также персональные компьютеры с Windows, Linux и Mac OS X. Компания представит приложение 9 июня на конференции «Цифровая индустрия промышленной России», в Иннополисе.

Высокий уровень безопасности при общении через новый мессенджер позволит представителям государственных структур отказаться от использования иностранных аналогов и перейти на отечественный софт. Как пишет РБК, по мнению главы «РТ-информ» Камиля Газизова, это повысит уровень информационной безопасности в госструктурах.

Main_gazizov
Камиль Газизов
генеральный директор «РТ-информ»

«Ради защищенного обмена и хранения данных госучреждения должны перейти на использование российского программного обеспечения, созданного специально для этих целей»

Сейчас мессенджер работает в тестовом режиме. Стоимость разработки не раскрывается, но, по мнению владельца OMMG Technology и создателя мессенджера 4talk Сергея Кравцова, эта сумма может составлять от двух до пяти млн долларов.

Как сообщалось ранее, подготовкой мессенджера должна была заняться компания Mail.ru Group. На разработку должно было пойти более 5 млн долларов, а аудитория, предположительно, составила бы 1,5 млн человек.

Как сообщалось в конце апреля, подготовкой мессенджера должна была заняться компания Mail.ru Group. На разработку пошло бы более 5 млн долларов, а аудитория, предположительно, составила бы 1,5 млн человек. Советник президента РФ Герман Клименко сказал тогда, что компанию попросили рассмотреть вопрос создания приложения. Однако, окончательное решение относительно разработки госмессенджера тогда еще не было принято.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.