26 февраля понедельник

Подрядчик Apple откроет филиал в «Сколково»

«Дочка» Foxconn создаст центр разработок в «Российской Кремниевой долине»

Лента новостей
2 июня 2016, Редакция | 👁 1791

Подрядчик Apple откроет филиал в «Сколково»

«Дочка» Foxconn создаст центр разработок в «Российской Кремниевой долине»

«Кушан нано материал технолоджи», являющаяся дочерней компанией Foxconn создаст на территории «Сколково» центр исследований и разработок, передает RNS. Соответствующее соглашение было подписано в четверг, в рамках Startup Village.

Глава компании Лу Хунг Ту сообщил, что видит большой потенциал в российском инновационном центре. «Уже более 10 лет я сотрудничаю с Россией в области коммерциализации технологий, которые успешно используются в производстве iPhone, iPad и др. продукции, сборка которой осуществляется на Foxconn… Я уверен, что у Российской научной школы есть огромный инновационный потенциал», сказал он.

«Кушан нано материал технолоджи» занимается технологиями для обработки стекла. Продукция компании используется в том числе и в Apple. Например, полировка и резка стекла в iPhone сделана новыми партнерами «Сколково», собщил руководитель кластера ядерных, новых промышленных технологий и материалов «Сколково» Игорь Караваев.

На предприятиях Foxconn производятся продукты компании Apple, поскольку сама американская корпорация не имеет собственных заводов по изготовлению техники. Инженеры создают ПО и разрабатывают продукцию, а сборка происходит в Китае. Компоненты для «яблочной» техники также производят Samsung (компания изготавливает процессоры и чипы памяти), LG, Sharp (поставляют дисплеи) и TSMC.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.