16 июля вторник

В поставляемые на территорию РФ смартфоны включат поддержку IMS

Об этом российские операторы попросили производителей гаджетов

Лента новостей
2 июня 2016, Редакция | 👁 2276

В поставляемые на территорию РФ смартфоны включат поддержку IMS

Об этом российские операторы попросили производителей гаджетов

Российские операторы подписали письмо производителям смартфонов с просьбой включить в свою продукцию поддержку мультимедийных сообщений. Сейчас многие гаджеты, поставляемые на территорию РФ, не позволяют абонентом использовать все доступные им сервисы.

Письмо от «большой четверки» было подписано тридцатого мая, копия документа есть в распоряжении «Ведомостей». Президент МТС Андрей Дубовсков, гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков и гендиректор «Т2 РТК холдинга» (бренд Tele2) Сергей Эмдин попросили вендоров добавить в смартфоны настройки, которые позволят устройствам поддерживать IP Multimedia Subsystem (IMS), а также RCS.

Письма были отправлены в адрес крупных компаний, которые занимаются поставками смартфонов в Россию, в их числе Apple, HTC, Huawei, LG, Microsoft, Samsung, Sony, TCL, ZTE, Meizu.

IMS позволяет передавать голос и видео через сети  LTE и WiFi. Звонки по LTE-сети можно совершать только со смартфонов, которые поддерживают VoLTE, а эта функция есть не во всех гаджетах. В перспективе технология позволит разгрузить 2G и 3G сети, а впоследствии полностью отказаться от них. Качество связи при использовании технологии улучшается, а также медленнее расходуется заряд батареи.

RCS часто сравнивают с iMessage на iOS, она позволяет обмениваться медиафайлами большого размера и создавать групповые чаты. Таким образом, операторы получат возможность запускать собственные мессенджеры.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.