14 июня пятница

Свежая пресса: регионы поделятся имуществом с операторами, оценка состояния Элизабет Холмс упала до нуля, Twitter разблокировал пародийные аккаунты российских политиков

Главные публикации, с которых стоит начать утро

Лента новостей
2 июня 2016, Дмитрий Кожурин | 👁 1947

Свежая пресса: регионы поделятся имуществом с операторами, оценка состояния Элизабет Холмс упала до нуля, Twitter разблокировал пародийные аккаунты российских политиков

Главные публикации, с которых стоит начать утро

Регионы обяжут предоставлять госимущество для развития сетей связи

В ФАС России подготовили предложения по развитию инфраструктуры связи, которое будет направлено на днях в Минэкономразвития. ФАС предлагает внести поправки в «Стандарт развития конкуренции в субъекте», утвержденный распоряжением правительства №1738-р 5 сентября прошлого года. Эту информацию «Известиям» подтвердили представители ФАС. Эксперты уверены, что предложенные меры должны помочь увеличить территорию покрытия сетей связи.

— Операторам связи очень тяжело строить свои сети, непонятно, как и на чем их размещать, цены на аренду постоянно скачут, прогнозировать ничего невозможно, — рассказала начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева. — Мероприятия, которые мы предлагаем внести в стандарт, заставят субъекты отчитываться о том, что все заявки на доступ к инфраструктуре удовлетворяются, использование этих объектов растет, процедуры аренды понятны. Надеемся увидеть результаты уже в начале 2017 года.

Twitter разблокировал пародийные аккаунты российских политиков

Администрация Twitter разблокировала пять популярных аккаунтов, пародирующих российских политиков. Все микроблоги были недоступны по меньшей мере сутки, пишет РБК. В числе заблокированных 31 мая и разблокированных 1 июня аккаунтов были Darth Putin (@DarthPutinKGB), пародирующий российского президента Владимира Путина, с более чем 60 тыс. подписчиков, @SovietSergey (чуть более 1 тыс. подписчиков; отсыл к главе российского МИДа Сергею Лаврову), @AmbYakovenkoNo (740 читателей; отсыл к российскому послу в Великобритании Александру Яковенко), @RusEmbassyNot (около 1,5 тыс. подписчиков; пародийный аккаунт российского посольства в Великобритании) и Soviet РоссиЯ (@Russia__Not; 680 читателей), который именует себя «неофициальным твиттером Советской России».

Указанные пять аккаунтов 31 мая действительно были заблокированы, проверял в 17.00 по мск корреспондент РБК. На блокировку микроблогов обратили внимание и западные СМИ, в частности, этому в среду вечером был посвящен первый материал на главной странице сайта газеты Financial Times. Издание указало, что аккаунты оказались недоступны одновременно, и расценило это явление как «явно скоординированные действия».

Российские операторы попросили вендоров поменять настройки смартфонов

Российские операторы просят производителей смартфонов и планшетов включить в свои устройства поддержку мультимедийных сообщений (IP Multimedia Subsystem – IMS): передачу голоса и видео через сети LTE и WiFi и обмен сообщениями в стандарте RCS. Тридцатого мая соответствующее письмо (есть в распоряжении «Ведомостей») подписали руководители компаний «большой четверки», передают «Ведомости».

Таким образом эти устройства смогут в полном объеме обеспечивать весь набор новых услуг и сервисов для абонентов. Необходимо, чтобы все поставляемые в Россию «в свободный канал» абонентские устройства априори поддерживали всю совокупность операторских настроек, подтверждает представитель Tele2 Константин Прокшин.

Forbes понизил оценку состояния Элизабет Холмс с 4,5 миллиардов долларов до нуля

Forbes понизил оценку состояния основателя компании Theranos с 4,5 млрд долларов до нуля. В прошлом году Элизабет Холмс была самой молодой женщиной с миллиардным состоянием в списке издания.

На вершину списка Холмс подняла ее доля в компании. Эксперты оценили Theranos, половина которой принадлежит основательнице, в 9 млрд долларов. Компания не представлена на бирже, в связи с чем оценивается на основе сделок с инвесторами.

Theranos была основана в 2003 году. На момент создания компании Холмс было 19 лет. Ради развития бизнеса она бросила учебу Стэнфорде, а через несколько лет сообщила о разработке инновационного метода анализа крови. Подробнее на theRunet.

Заблокированы сайты 23 туроператоров, продававших путевки в Турцию

Московский суд постановил заблокировать сайты 23 туроператоров и турагентов, предлагавших российским туристам путевки в Турцию. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Москве.

«Информация, опубликованная на страницах 23 интернет-сайтов в части реализации туроператорами и турагентами гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение Турецкой республики, признана противоправной и нарушающей права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге и запрещена к распространению на территории РФ»,— говорится в сообщении.

Пригожин потребовал «забыть» о статье про госконтракты на 26 млрд рублей

Районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел часть исков ресторатора Евгения Пригожина к «Яндексу». Бизнесмена, как выяснилось, не устраивает, к примеру, упоминание его имени в связке с так называемой «Фабрикой троллей» из Ольгино и контрактами Минобороны.

Одним из материалов, который через суд пытается убрать из выдачи поисковиков ресторатор Евгений Пригожин, оказалась статья петербургского интернет-издания «Фонтанка» «Империя Пригожина взяла военные городки». Об этом сообщает корреспондент «Фонтанки» из зала суда Петербурга. Эту статью назвала судья Мария Васильева, листая материалы дела, уточнил корреспондент. В статье «Фонтанки» идет речь о госконтрактах компаний, якобы принадлежащих Пригожину, на обслуживание военных городков на сумму 26 млрд руб. При этом фирмы ресторатора не обладают нужными лицензиями для выполнения таких работ и были зарегистрированы недавно, указывало издание.

Хакеры из группы Anonymous получили доступ к данным более чем 5 тыс. полицейских Испании

Национальная полиция Испании начала расследование утечки персональных данных более чем 5 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщило в среду агентство EFE. Отмечается, что сайт, где хранилась информация, был взломан хакерами, которые утверждают, что они входят в международную группу Anonymous. Они получили доступ к именам и фамилиям полицейских, а также к адресам их электронной почты, номерам телефонов и удостоверений личности. Вслед за этим все данные сотрудников правоохранительных органов были выложены в интернете.

ФРС за четыре года зарегистрировала более 50 успешных кибератак

Федеральная резервная система (ФРС) США зарегистрировала более 50 успешных попыток кибератак в период с 2011 по 2015 год, сообщает RNS. Большинство попыток было совершено хакерами или шпионами, следует из документов ФРС. Сама ФРС комментировать полученные Reuters документы отказалась. Как отмечает агентство, в документах не указано, получили ли взломщики доступ к информации или смогли украсть деньги.

Метрополитен во второй раз попробует найти рекламного подрядчика

ГУП «Московский метрополитен» предпримет вторую попытку провести конкурс по выбору рекламного подрядчика, пишут «Ведомости». О проведении аукциона ГУП объявил 1 июня. Начальная цена лота составила 17,9 млрд руб. за право размещать рекламу в столичном метро на протяжении десяти лет. В договоре прописано, что метрополитен имеет право ежегодно индексировать стоимость договора на уровне инфляции. Если подрядчик будет не согласен с новой суммой, то подземка имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.