27 февраля вторник

«Киберпонедельник» разочаровал ретейлеров

Количество переходов с «Яндекс.Маркета» на страницы продавцов выросло всего на 12% по сравнению со средним показателем

Лента новостей
1 июня 2016, Редакция | 👁 3459

«Киберпонедельник» разочаровал ретейлеров

Количество переходов с «Яндекс.Маркета» на страницы продавцов выросло всего на 12% по сравнению со средним показателем

В прошедший «Киберпонедельник» покупатели были не так активны, как ожидалось. Акция прошла уже второй раз в этом году, первая была в начале года. Тогда, по данным «Яндекс.Маркета», количество переходов с сайта на страницы продавцов выросло на 75% по сравнению с обычным понедельником. В мае рост составил всего 12%.

В прошлый раз январскую распродажу повторяли в 2013. На этот раз решение провести второй «Киберпонедельник» за год связано с просьбами ретейлеров, которые отметили сильное снижение спроса. В этот раз участие в акции приняли 300 магазинов, на треть больше, чем в январе.

Средний размер скидок составил, как и в начале года, 14%, при этом цены были снижены на 15% товаров, в январе продавцы уценили только 9% ассортимента. При этом 5% товаров, наоборот, подорожали, в январе продавцы подняли цены на 18% ассортимента.

Сильнее всего, по данным «Яндекс.Маркета», цены упали на мелкую бытовую технику. Фены подешевели на 19%, а умные часы — на 18%, третьими по размеру скидок оказались блендеры и электробритвы, они подешевели на 16%. Меньше всего снизились цены планшеты и ноутбуки — всего на 11%, а смартфоны стали на 12% дешевле.

В «Киберпонедельник»  продавцы отметили возросший интерес покупателей из регионов, их доля приросла на 7% по сравнению с январскими показателями.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.