3 марта воскресенье

Потанин инвестировал в крупнейшего иранского интернет-ритейлера

Фонд WCP стал совладельцем нескольких сервисов на вновь открывшимся после санкций рынке

Лента новостей
25 мая 2016, Редакция | 👁 2091

Потанин инвестировал в крупнейшего иранского интернет-ритейлера

Фонд WCP стал совладельцем нескольких сервисов на вновь открывшимся после санкций рынке

Владимир Потанин первым из российских миллиардеров вложил деньги в онлайн компании Ирана после снятия санкций. Речь идет об инвестициях фонда Winter Capital Partners (WCP), которые сейчас составляют более 300 млн долларов, в основном это средства «Интерроса».

Как отмечает «Коммерсант», в перечне венчурных инвестиций WCP есть шведская компания Pomegranate Investment AB. С интернет-рынком Исламской республики она связана через долю 9,6% в Sarava. Компания владеет долями в полутора десятках иранских интернет-компаниях.

В числе активов Sarava есть торговая площадка Digikala, которая занимает 91% рынка онлайн-торговли в Иране. Среди инвесторов она известна, как «иранский Amazon». Также Sarava владеет Cafebazaar, крупнейшим в стране магазином продуктов Android и акселератором Avatech.

Сделка прошла в марте, цена пакета акций Pomegranate не раскрывается. В портфель WCP также входит фармацевтическая компания «НПО Петровакс фарм», с декабря поставляющая в Иран вакцины от гриппа, IVI.ru, платформа Docplanner.com, рекламный IT-стартап StickerRide, «Объединенная кабельная компания» и розничная сеть «Заодно».

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.