26 февраля понедельник

Против сообществ «ВКонтакте» возбуждено уголовное дело за подстрекательство к суициду

Следственный комитет Санкт-Петербурга назначит ряд специальных экспертиз

Лента новостей
20 мая 2016, Елена Андреева | 👁 2251

Против сообществ «ВКонтакте» возбуждено уголовное дело за подстрекательство к суициду

Следственный комитет Санкт-Петербурга назначит ряд специальных экспертиз

Фото: dic.academic.ru

Фото: dic.academic.ru

Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело против сообществ «ВКонтакте» по обвинению в доведении до самоубийства. Об этом пишет RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Решение о возбуждении уголовного дела было принято в результате проверки публикаций в различных СМИ с материалами о противозаконной деятельности некоторых закрытых групп «ВКонтакте». Сообщается, что в ходе дальнейшего расследования дела будут проведены экспертизы, в том числе лингвистические и компьютерные.

«Будут осуществлены необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, а также установления и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к его совершению. Уголовное дело принято к производству 1 управлением по расследованию особо важных дел, ход его расследования находится на особом контроле у руководства ГСУ СКР по Санкт-Петербургу», – сказано в пресс-релизе ведомства. 

Напоминаем, что 16 мая в «Новой газете» была опубликована статья Галины Мурсалиевой «Группы смерти», в которой рассказывается о закрытых сообществах «ВКонтакте», занимающихся намеренным склонением подростков к суициду. Материал вызвал широкий резонанс. Издание «Лента.ру» провело дополнительное расследование по данным статьи и передало в Следственный комитет полученную информацию о конкретных лицах, которые могут быть причастны к преступлению.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.