Госкомпании останутся без иностранного ПО
Ограничения затронут и дочерние компании

Представители госкомпаний при закупках будут отдавать предпочтение отечественному ПО, согласно директивам правительства. Проект документа есть у «Ведомостей». Успешное внедрение отечественного софта также станет ключевым фактором, по которому будет оцениваться эффективность руководства.
Поручения правительства последовали за итогами совещания 30 марта, на котором президент поставил общую задачу перехода на российское ПО. «Вопрос оформления конкретных директив – в ведении Росимущества», сообщил Министр связи Николай Никифоров.
Во втором полугодии 2016 года переход на российский софт будет уже не просто рекомендацией. Вместе с госкомпаниями на отечественное ПО должны перейти и «дочки».
С 1 января 2016 года ограничения по закупкам иностранного софта существуют только для государственных и муниципальных ведомств. Для его приобретения необходимо объяснить, почему не может быть использован отечественный аналог. Такой же подход будет использован и для госкомпаний, которые тратят на софт гораздо больше.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.