1 октября воскресенье

Свежая пресса: «Ростелеком» хочет приобрести лидера российского IT-аутсорсинга, «Яндекс» тестирует агрегатор скидок, иностранцы бросились скупать российское ПО

Главные публикации, с которых стоит начать утро

Лента новостей
16 мая 2016, Дмитрий Кожурин | 👁 2137

Свежая пресса: «Ростелеком» хочет приобрести лидера российского IT-аутсорсинга, «Яндекс» тестирует агрегатор скидок, иностранцы бросились скупать российское ПО

Главные публикации, с которых стоит начать утро

«Ростелеком» может купить лидера российского IT-аутсорсинга

В четверг Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила покупку «Ростелекомом» 61,5% компании Maykor, которая занимается IT-аутсорсингом.

«Ростелеком» ведет переговоры о покупке Сервисной холдинговой компании, специализирующейся на обслуживании IT-инфраструктуры заказчиков (IT-аутсорсинг) и работающей под брендом Maykor с ноября. Об этом рассказали «Ведомостям» сотрудники двух крупных системных интеграторов – конкурентов Maykor. Информацию подтвердили два человека, близких к «Ростелекому», и человек, участвующий в переговорах. 

С «русской Alibaba» будут работать разные логистические операторы

С «русской Alibaba» будут работать разные логистические операторы через специальную информационную систему, к которой будет подключена еще и ФТС. Об этом говорится в «Предложениях по содействию крупным частным компаниям, осуществляющим деятельность в сфере электронной торговли, в целях расширения возможностей реализации отечественных товаров на международном рынке» (есть у «Известий»), подготовленных Минэконмразвития и разосланных на днях разным заинтересованным компаниям.

В «Почте России» сообщили, что в настоящее время они совместно с ФТС по поручению правительства России разрабатывают систему электронного взаимодействия для сокращения логистических издержек для компаний-отправителей на экспорт, а также ведется работа по совершенствованию методик обработки международных отправлений.

В России могут закрыться пункты коллективного доступа в интернет

«Ростелеком» просит своих партнеров, обслуживающих пункты коллективного доступа (ПКД) в интернет, приостановить исполнение договоров с 11 июня 2016 г. Об этом говорится в письме «Ростелекома», направленного операторам, сообщают «Ведомости». Оператор объясняет это тем, что получает из бюджета на оказание универсальных услуг связи, к которым относится и интернет-доступ в ПКД, в 2016 г. меньше, чем предусмотрено его договором с Россвязью, следует из письма.

В России сейчас чуть менее 21 000 ПКД, расположенных в населенных пунктах с населением свыше 500 человек, рассказывает источник, близкий к «Ростелекому». По его словам, больше всего таких пунктов (около 15 000) расположено в отделениях «Почты России». В 2015 г. почта получила от «Ростелекома» за обслуживание своих ПКД 2,124 млрд руб.

«Яндекс» тестирует агрегатор скидок на основе местоположения пользователя

Компания начала тестировать агрегатор скидок на услуги компаний под названием «Яндекс.Момент». Условия опубликованы на сайте в конце апреля; тестирование сервиса «Ведомостям» подтвердила представитель «Яндекса» Ася Мелкумова.

«Яндекс.Момент» позволяет пользователю увидеть скидки в ближайших салонах красоты или медицинских центрах, показывая рекламу на мобильных устройствах и на десктопе через разные рекламные сети. Ближайшее к пользователю предложение услуги со скидкой показывается в самой рекламной сети «Яндекса» и во внешних рекламных сетях, например в Facebook и Instagram. Эксперимент начался несколько дней назад, он охватывает небольшое количество пользователей и бизнес-партнеров. Какие именно компании участвуют в тестировании сервиса, не уточняется.

Иностранцы бросились покупать дешевое программное обеспечение из России

Поставщики IT-услуг и производители программного обеспечения (ПО) из Петербурга прогнозируют рост зарубежных продаж в 2016 г., сообщил Валентин Макаров, президент некоммерческого партнерства «Руссофт», которое объединяет 94 российских разработчиков ПО.

По словам Макарова, продажи программных продуктов в Петербурге в прошлом году выросли на 5% до $2,3 млрд, зарубежные продажи петербургских разработчиков ПО увеличились на 12% до $1,3 млрд. По словам Макарова, внутренний рынок разработки ПО сократился, но девальвация рубля подстегнула экспорт, который и так постоянно рос (с $345 млн в 2002 г. до $6,3 млрд в 2014 г.). А сейчас плюсы от валютного курса для иностранных заказчиков оказались важнее, чем риски из-за санкций и негативного политического фона.

Symantec сократит около 1200 рабочих мест

Крупнейший в мире поставщик антивирусного программного обеспечения Symantec заявил о том, что намерен сократить около 10% своего персонала или же 1200 рабочих мест в рамках реструктуризации своего бизнеса. Сообщается, что данные меры приведут к разовым расходам в размере $280 млн, передает Finam.  

Полиция КНР запустила мобильное приложение для поиска пропавших детей

Полиция Китая запустила специальное мобильное приложение, которое должно помочь в поиске потерявшихся или похищенных детей.

Как сообщают РИА Новости, пользователь приложения, находящийся недалеко от того места, где был похищен или потерялся ребенок, будет получать с помощью приложения информацию о ребенке, включая фотографию и детали случившегося. В случае, если свидетель видел ребенка, он сможет сообщить о его местонахождении.

Психологи разработали приложение для лечения депрессии

Группа британских психологов совместно со специалистами в области компьютерных технологий разработала первую версию приложения для лечения психологических болезней, пишет Hi-tech.Mail.ru. Программа позволит пользователям самим работать над лечением депрессии. Итоги исследования опубликованы в журнале British Journal of Psych Open.

Приложение получило название Catch It. Оно базируется на принципах когнитивной и бихевиоральной терапии. Этот подход к лечению предполагает, что психологические проблемы обусловлены неправильными мыслями и убеждениями человека.

Популярное приложение для бега шпионит за пользователями

Совет потребителей Норвегии подал жалобу разработчикам FitnessKeeper на их приложение RunKeeper. Как выяснилось, оно отслеживает перемещение пользователя в течение дня и передает информацию рекламодателям, сообщает Android Authority. Как выяснилось, RunKeeper продолжает собирать информацию о местоположении пользователей в фоновом режиме даже после тренировок. Эти сведения передаются рекламодателям для выдачи более релевантной контекстной рекламы.

Это прямое нарушение европейского закона о защите данных. Также постоянная работа GPS в фоновом режиме может негативно влиять на время работы устройства от одного заряда аккумулятора. 

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.