3 марта воскресенье

Свежая пресса: РБК vs RNS, регулирование ресурсов, не зарегистрированных как СМИ, Huawei ищет вдохновение в «Матрице»

Главные публикации, с которых стоит начать утро

Лента новостей
12 мая 2016, Дмитрий Кожурин | 👁 2023

Свежая пресса: РБК vs RNS, регулирование ресурсов, не зарегистрированных как СМИ, Huawei ищет вдохновение в «Матрице»

Главные публикации, с которых стоит начать утро

Клименко назвал слежку за разговорами по телефону в офисе незаконной

Советник президента России Герман Клименко считает слежку за телефонными разговорами в офисе незаконной, передает «Говорит Москва».

«На текущий момент, мы знаем, что прослушки – это уголовное преступление, если это без санкции суда или без решения соответствующих правоохранительных органов», — сказал он.

По его словам, для решения проблемы необходимы поправки в действующие законы.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на сообщения о том, что компания InfoWatch Натальи Касперской разработала систему, способную перехватывать разговоры по мобильному телефону в офисах. По его словам, это вопрос именно частных предпринимателей, контролирующих органов, которые отслеживают ситуацию на предмет соответствия действующему законодательству.

РБК изучает возможность подачи иска к RNS и Александру Панову

Николай Молибог опубликовал на своей странице в Facebook ответ на опубликованную ранее на сайте Rambler News Service статью о возбуждении уголовного дела касательно мошенничества в РБК, сообщает theRunet. 

По словам главы компании, сделка о переходе пакета акций «БТ» к Фариде Каримовой была осущественна законно, а решение о смене генерального директора было вынесено на общем собрании акционеров. Молибог пишет, что в компании готовы документально подтвердить эту информацию.

«24 сентября 2014 года в реестр акционеров ЗАО «Байт-Телеком» была внесена запись о переходе права собственности на акции, составляющие 75% уставного капитала ЗАО «Байт-Телеком», от Karuta Investments Ltd. к Фариде Каримовой. Сделка была осуществлена в полном соответствии с законодательством РФ. 29 сентября 2014 года решением общего собрания акционеров ЗАО «Байт-Телеком» были прекращены полномочия генерального директора – Игоря Селиванова»

Ранее было объявлено о том, что МВД возбудило уголовное дело по заявлению бывшего акционера «Байт-Телеком» Александра Панова. В рамках разбирательств должны быть проверены  бывшие и действующие сотрудники медиахолдинга, включая гендиректора РБК Николая Молибога и его первого заместителя.

В ИРИ предложили ввести регулирование медиаресурсов, не зарегистрированных как СМИ

Участники Института развития интернета предлагают рассмотреть возможность регулирования медиаресурсов, не зарегистрированных как СМИ, пишет RNS. Об этом в рамках Большого медиа-коммуникационного форума сообщил директор по внешним коммуникациям Rambler&Co Матвей Алексеев.

Он объяснил, что имеет в виду те ресурсы, которые размещают новостной контент, но не имеют лицензии Роскомнадзора как средства массовой информации. В то же время такие ресурсы работают как полноценные редакции, создают тексты, представляющие собой переработку контента профессиональных СМИ. В качестве примера таких медиа Алексеев привел ресурс Breaking Mad.

ФАС перенесла дату вынесения решения о штрафе Google за нарушение конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая в среду планировала объявить размер штрафа Google по итогам административного дела о нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России, снова отложила принятие этого решения. «Оглашение перенесли на 31 мая»,— сообщила “Коммерсантъ” руководитель управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева. П о ее словам, представители Google попросили «время на предоставление более обоснованной позиции».

Instagram полностью обновила дизайн

Социальная сеть Instagram впервые провела масштабный редизайн. Об этом сообщается в пресс-релизе сервиса. У приложения изменилась иконка, а внутреннее оформление приобрело несколько иной вид.

Издание отмечает, что изменение иконки с традиционным изображением ретро-камеры Polaroid OneStep соответствует тому, как изменилось само приложение. За шесть лет Instagram из сервиса, позволяющего накладывать ретро-фильтры на фотографии, стал полноценной социальной сетью с миллионами пользователей. Расширился функционал приложения, и старая иконка уже не вполне отражала его.

Huawei решил поискать идеи для бизнеса в «Матрице»

Разработчики китайской компании Huawei изучают научно-фантастические фильмы в поисках подходящих для реализации идей. Об этом рассказал глава подразделения мобильных устройств компании Кевин Хо.

К числу интересных идей Хо отнес, к примеру, изображенную в «Матрице» быструю «загрузку» в мозг человека необходимых ему знаний и навыков. Топ-менеджер Huawei признал, что мощности существующих технологий по передаче информации недостаточно для того, чтобы за несколько секунд «обучить» человека водить вертолет, однако выразил надежду на то, что в будущем ситуация изменится. Подробнее на РБК.

Бывшие ведущие Top Gear объявили название нового шоу

Новое автошоу экс-ведущего Top Gear Джереми Кларксона получило название The Grand Tour. Об этом сообщил сам телеведущий, пишет РБК.

«Это своего рода «большой тур», если вам нравится. Поэтому мы решили назвать ег​о The Grand Tour», — сказал он.

Об этом также сообщил другой ведущий, Ричард Хаммонд, в своем Twitter. «Лучше всего то, у нас есть ОГРОМНАЯ палатка в нашей студии. Та же палатка, но другой вид и другие люди каждую неделю в нашем Grand Tour», — написал он.

Levi’s запустил онлайн-магазин в России

Официальный интернет-магазин Levi’s начал свою работу в России. Об этом The Village рассказали представители бренда.В онлайн-магазине можно купить все вещи основных линеек Levi’s. Также здесь продают одежду из коллабораций и лимитированных коллекций. Цены на женские джинсы начинаются от 7 500 рублей, на шорты — от 3 900 рублей, на топы — от 1 900 рублей. Минимальная стоимость пары мужских джинсов — 5 900 рублей, рубашки — 3 700 рублей.

Оплатить покупку в интернет-магазине можно наличными, банковской картой и через системы «Яндекс.Деньги» и PayPal.

В Саратове около 300 человек подключили услугу «мобильный телохранитель»

В Саратовской области почти 300 человек подключили услугу «мобильный телохранитель», при нажатии «тревожной кнопки» которой на место нахождения владельца телефона сразу же выдвигается вооруженный отряд полицейских, пишет «Газета.ру».

Соответствующие данные прозвучали на совещании сотрудников вневедомственной охраны.

«Всего под защитой подразделений вневедомственной охраны в Саратовской области находится более 11 тыс. объектов, 22 тыс. квартир и мест хранения», — сказали в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.