22 июня суббота

Осенью AliExpress станет принимать «Мир»

Китайская торговая площадка станет первой иностранной компанией, принимающей карту НСПК

Лента новостей
27 апреля 2016, Редакция | 👁 2613

Осенью AliExpress станет принимать «Мир»

Китайская торговая площадка станет первой иностранной компанией, принимающей карту НСПК

Начиная с осени покупки на AliExpress можно будет оплатить картой «Мир», передают «Ведомости». Ранее с НСПК сотрудничали только российские компании, в их числе «Мегафон», Tele2, РЖД, «Аэрофлот» и др.

Сначала планируется подготовить техническую базу, провайдером эквайринга выступит «Яндекс.Деньги». Также в планах разработка совместной маркетинговой стратегии. Держателям карт «Мир» будут доступны промоакции и специальные условия программы лояльности.

Доля платежей по картам, по словам представителя AliExpress, на площадке невысокая. Товары, стоимость которых зачастую исчисляется сотнями, а то и десятками рублей, высылаются только после полной предоплаты покупок. Существенная часть заказов оплачивается не с помощью карт, а через телефонные кошельки, телефоны и взнос наличных через банкоматы.

Для торговой площадки сотрудничество с НСПК — скорее шаг в области GR (Government Relations), поскольку в способах оплаты у организации недостатка нет. На ее сайте перечислены карты Visa, MasterCard, Maestro, AmericanExpress, банковские переводы, кошельки WebMoney, «Яндекс.Деньги», Western Union, Qiwi, мобильные платежи MTC, «Мегафон», «Билайн», Tele2, наличные и еще более пяти способов. В связи с этим подключение карты «Мир», по мнению партнера Data Insight Бориса Овчинникова, не отразится на продажах. Для AliExpress партнерство особенно актуально в свете разговоров об ограничениях трансграничной торговли.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.