20 июля суббота

«Роснано» создаст инвестфонд совместно с иранским ITDF

Объем фонда может составить 100 миллионов долларов

Лента новостей
22 апреля 2016, Редакция | 👁 2240

«Роснано» создаст инвестфонд совместно с иранским ITDF

Объем фонда может составить 100 миллионов долларов

«Роснано» и иранский Iran Technology Development Fund (ITDF) обсуждают возможность создания совместного инвестиционного фонда объемом 100 млн долларов, сообщает RNS. Один из источников агентства сообщил, что «в настоящее время идет обсуждение параметров фонда, конкретика станет понятна до конца года».

Как сообщает агентство, стороны также обсуждают вопрос касательно юрисдикции фонда. Вероятно, он не будет находиться в России или Иране. Совместный инвестиционный фонд будет ориентирован на проекты в сфере высоких технологий. В пресс-службе «Роснано» подтвердили информацию о сотрудничестве с иранскими партнерами.

Как заявлял ранее председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс, переговоры с Ираном касательно совместных проектов идут уже давно, но раньше процессу сотрудничества мешали санкции. Спикер также сообщил, что существует вероятность создания совместного инвестиционного фонда. «С нашей точки зрения, у Ирана хороший задел прежде всего в научно-технической части, нанотехнологий, там есть своя программа. Что-то вроде «Роснано»», сказал он. Чубайс отметил, что Иран занимается поддержкой проектов на ранней стадии, а российский фонд больше ориентирован на промышленность.

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.