23 июля вторник

Большая часть аудитории Mail.Ru Group предпочитает мобильные приложения

На первом месте по популярности у российских пользователей мобильного сегмента рунета продукты компании Дмитрия Гришина

Лента новостей
18 апреля 2016, Редакция | 👁 2089

Большая часть аудитории Mail.Ru Group предпочитает мобильные приложения

На первом месте по популярности у российских пользователей мобильного сегмента рунета продукты компании Дмитрия Гришина

Mail.Ru Group сделала своим основным ориентиром мобильные продукты и сейчас больше половины ее дневной аудитории предпочитает использовать смартфоны вместо десктопов. Наибольшей популярностью пользуется мессенджер ВКонтакте, который по количеству отправляемых за день сообщений обошел SMS, рассказали эксперты компании на Mobile Day. Кроме того, по данным TNS Mobile Index, Mail.Ru Group занимает первое место по дневной мобильной аудитории в России.

Генеральный директор и сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин заявил, что компания стала мобильной благодаря мессенджерам, приложениям социальных сетей и почты.

Main_гришин
Дмитрий
Гришин
Генеральный директор и сооснователь
Mail.Ru Group

«Три года назад мы заявили об ориентире компании на мобильные продукты, а уже сегодня видим, что более половины нашей дневной аудитории – мобильные пользователи, и мы стали мобильной компанией. Кроме того исследования показывают, что самыми популярными приложениями являются социальные сети, мессенджеры, почта, игры и карты – и все эти продукты сегодня есть в портфеле компании и занимают лидирующие позиции на интернет-рынке в России».

Ежедневно через приложение «ВКонтакте» доставляется 5 млрд сообщений, эта цифра превышает среднесуточное количество SMS, доставляемых всеми российскими операторами связи. 9 из 10 пользователей социальной сети переписываются с помощью мобильных устройств. Все это делает приложение самым востребованным мессенджером в России.

У «Одноклассников» показатели скромнее, 64% пользователей заходят в соцсеть с мобильных устройств, а mobile-only пользователи составляют 33% аудитории.

В российском App Store и Google Play, по установкам продуктов из которых Россия входит в пятерку мировых лидеров, приложения почты Mail.Ru по популярности опережают все остальные клиенты. Мобильная аудитория приложения за март составила порядка 25 миллионов пользователей.

Объем рынка мобильных игр в  2015 году вырос на 36% и составил 12 млрд рублей. Ежемесячная аудитория в России превысила 43 млн человек. Некоторые мобильные игры Mail.Ru Group стали популярны в США, Азии и странах Латинской Америки, где неоднократно получали награды и фичеринги от сторов. Другие продукты компании также показывают рост. В частности, аудитория MAPS.ME увеличилась за год в 6 раз, а количество звонков через ICQ с начала года выросло в три раза.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.