Росфинмониторинг назвал анонимность криптовалют мифом
Анонимность криптовалютных транзакций — это миф, поскольку криптобиржи выдают данные о владельцах кошельков по запросу правоохранительных органов. Об этом заявила начальник юридического управления Росфинмониторинга Ольга Тисен на XIII Петербургском международном юридическом форуме, сообщает ТАСС.
По ее словам, криптовалютные транзакции не подпадают под банковскую тайну, поэтому для получения информации о пользователе не требуется судебное решение. Все крупные платформы с представительствами в России, включая Binance, взаимодействуют с государственными органами и соблюдают международные стандарты.
Она также напомнила, что многие биржи открыто указывают на своих сайтах разделы для взаимодействия с правоохранителями, включая специально созданный портал Binance для российских органов. Это, по ее мнению, свидетельствует о полной прозрачности операций в рамках действующих международных норм.
Напомним, ранее в рамках экспериментального правового режима (ЭПР), который узаконит оплату внешнеторговой деятельности криптовалютой, была создана фокус-группа, в которую вошли отдельные импортеры из числа членов Торгово-промышленной палаты России (ТПП) и Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ), а также некоторые банки.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.