21 июня пятница

Bloomberg внес основателя Wargaming в список долларовых миллиардеров

Состояние основателя компании Виктора Кислого превысило миллиард долларов

Лента новостей
25 февраля 2016, Елена Андреева | 👁 2480

Bloomberg внес основателя Wargaming в список долларовых миллиардеров

Состояние основателя компании Виктора Кислого превысило миллиард долларов

Bloomberg внес 39-летнего основателя компании Wargaming Виктора Кислого в список долларовых миллиардеров. По данным издания, состояние бизнесмена достигло знакового показателя – миллиард долларов.

Сам Кислый заявил, что ведет скромный образ жизни и не стал комментировать расчеты Bloomberg. Он рассказал о планах компании: «Мы хотим создать конвейер по производству качественных игр. Наша компания планирует осваивать крупные рынки. Если появятся микроволновки с джойстиками, на которых можно будет играть в игры, мы разработаем контент и для них».

Главный продукт Wargaming  – игра World of Tanks, доступная практически на всех игровых платформах. Именно эту игру аналитики издания считают причиной успеха Кислого. Олег Шпильчевский, руководитель студии разработки игрового направления Mail.Ru Group прокомментировал Bloomberg: «World of Tanks удалось создать собственную субкультуру, и это главное достижение разработчиков».

Издание оценило компанию в полтора миллиарда долларов. В соответствии с расчетами Bloomberg, выручка Wargaming за 2015 год составила 590 миллионов долларов. 

Помимо World of Tanks, компания издает игры World of Warplanes и World of Warship.

Теги:
Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.