«Яндекс Банк» и «Озон Банк» обошли банк «Открытие», «Почта Банк» и Хоум Банк по темпам прироста вкладов
Кредитные организации «Яндекс Банк» и «Озон Банк» существенно опережают классические банки по темпам прироста вкладов, сообщает РБК.
Относительные темпы прироста депозитной базы в кредитных организациях маркетплейсов оказались выше, чем у всех их конкурентов из топ-50, хотя «Озон Банк» занимает всего 61-е место по активам в России, а «Яндекс Банк» занимает 87-ю строчку. В абсолютном выражении за январь—май этого года «Яндекс Банк» и «Озон Банк» привлекли на вклады больше, чем такие крупные розничные игроки из топ-20, как Хоум Банк, «Почта Банк», банк «Открытие», банк «Россия» и «Уралсиб». По этому же параметру «Яндекс Банк» также опередил МТС-банк, банк «Санкт-Петербург», УБРиР и крымский РНКБ, указано в оборотных ведомостей кредитных организаций.
Представитель Ozon насчет опережения «Озон Банком» других кредитных организаций по темпам прироста вкладов рассказал, что их «бизнес активно развивается как с точки зрения продуктовой линейки, так и базы клиентов».
Представитель «Яндекса» отметил, что рост остатков на накопительных счетах со сроком и без срока, а также счетах на дебетовой карте «Пэй» говорит о росте интереса пользователей к накопительным продуктам и дебетовой карте компании.
Напомним, ранее ФАС России признала ненадлежащей рекламу двух финансовых услуг «Альфа-Банка».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.