14 июля воскресенье

Государственные субсидии оказались неэффективны для российской электроники

Лента новостей
10 июля, Инна Горбачева | 👁 9535

Государственные субсидии оказались неэффективны для российской электроники

В ходе проверок Счетной палатой были отмечены многочисленные факты недостижения целевых показателей по проектам, реализуемым получателями субсидий на развитие электроники и радиоэлектроники, сообщает «Коммерсантъ».

«Даже выполнение отдельными компаниями показателей по объему производства и реализации продукции зачастую свидетельствует об организации лишь мелкосерийного производства, которое не может привести к достижению технологической независимости», - указала газета со ссылкой на аудитора палаты Андрея Перчяна в ходе заседания круглого стола в Совфеде 1 июля, посвященного реализации госпрограммы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2025 годы».

Он также добавил, что в Счетной палате отмечают высокую зависимость отечественной электронной промышленности от зарубежной электронно-компонентной базы и «понимают, что имеются существенные ограничения в доступе к технологиям».

Сославшись на ограниченный доступ к материалам, в Счетной палате отказались «Ъ» предоставлять данные об объеме выданных субсидий, по которым целевые показатели не были достигнуты.

В Минпромторге газете сообщили, что обеспечивают работу промышленности в условиях «беспрецедентного санкционного давления».

Напомним, ранее Минпромторг опроверг информацию о приостановки выдачи субсидий российским радиоэлектронным предприятиям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.