14 июля воскресенье

Работники Samsung начали трехдневную забастовку

Лента новостей
8 июля, Инна Горбачева | 👁 7785

Работники Samsung начали трехдневную забастовку

Сотрудники Samsung Electronics, которые входят в профсоюз южнокорейской корпорации, начали трехдневную забастовку с требованием повысить им зарплату, сообщает Reuters.

«Национальный профсоюз [корпорации], около 30 000 членов которого составляют почти четверть южнокорейской рабочей силы компании, также требует дополнительного дня ежегодного отпуска для работников, состоящих в профсоюзе, и изменений в системе премирования сотрудников», - указало издание.

Как отметил Reuters, текущая акция протеста была начата в связи с тем, что профсоюзы сочли недостаточными обещания по увеличению заработной платы, данные руководством Samsung после предыдущей забастовки, состоявшейся месяц назад. Однако если в предыдущий раз работа была прекращена в день между национальным праздником и выходными, чтобы минимально отразиться на производственном цикле компании, то на этот раз забастовка, скорее всего, нарушит определенную часть производства. Тем не менее аналитики издания предположили, что текущая забастовка призвана скорее повлиять на моральный дух сотрудников и руководства, чем на производство, так как существенная часть процессов в корпорации автоматизирована.

Напомним, ранее стало известно, что Samsung полностью прекращает поддержку собственной ОС Tizen для смарт-часов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.