22 июля понедельник

Сервис для аренды электросамокатов Whoosh будет проверять скорость реакции пользователей

Лента новостей
8 июля, Инна Горбачева | 👁 8337

Сервис для аренды электросамокатов Whoosh будет проверять скорость реакции пользователей

Сервис Whoosh перед использованием электросамоката в определенных локациях будет выборочно проверять скорость когнитивных реакций пользователей, сообщает Rusbase со ссылкой на представителя компании.

«С помощью новинки Whoosh технически поддержит безопасность предстоящей поездки — не допустит резких маневров и разгона у пользователей, которые в данный момент к этому не готовы», — процитировало издание представителя Whoosh, который объяснил для чего будет применяться проверка.

Как отметили в Rusbase, новинка будет применяться в периоды интенсивного движения на улице или в вечернее время. Для этого приложение предложит короткий тест, который позволит выявить скорость реакции, внимательность и готовность к аккуратному вождению самоката в текущий момент.

Если пользователь не сможет пройти тест, сервис автоматически временно снизит скорость его поездок до 15 км/ч. Водитель самоката также может и отказаться от прохождения теста — в этом случае сервис также ограничит скорость, добавили в издании.

Напомним, ранее МТС заплатила 5 млрд. руб. за контрольную долю сервиса аренды электросамокатов Urent.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.