14 июля воскресенье

В России запретили вещание крупнейших СМИ стран Евросоюза

Лента новостей
25 июня, Инна Горбачева | 👁 10072

В России запретили вещание крупнейших СМИ стран Евросоюза

Россия ограничила доступ к десяткам СМИ Евросоюза. Среди них — агентство Agence France-Presse, Politico, La Stampa и La Repubblica, El Pais и El Mundo, Der Spiegel и др. Это было сделано в ответ на запрет вещания в Евросоюзе (ЕС) «РИА Новости», «Известий» и «Российской газеты», сообщает «Коммерсантъ».

«Российская сторона неоднократно и на различных уровнях предупреждала, что политически мотивированные притеснения отечественных журналистов и необоснованные запреты российских СМИ на пространстве ЕС не останутся без реакции», - процитировала газета сообщении сайта МИД РФ.

В перечень попали СМИ всего из 25 стран. В их числе оказались немецкий журнал Die Zeit, польский телеканал Belsat, французские газеты Le Monde и Liberation, интернет-издание Euobserver, шведская телерадиокомпания SVT.

В российском МИД добавили, что если ограничения в отношении отечественных СМИ снимут, то Россия тоже «пересмотрит свое решение применительно к упомянутым медиаоператорам».

Напомним, ранее национальный совет электронных СМИ Латвии (НЭПЛП) закрыл в стране доступ к сервисам «Яндекса», в том числе и к «Яндекс Музыке».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.