14 июля воскресенье

Нейросеть от Google пыталась убить пользователя с помощью рецепта ядовитой заправки салата

Лента новостей
20 июня, Инна Горбачева | 👁 14550

Нейросеть от Google пыталась убить пользователя с помощью рецепта ядовитой заправки салата

Нейросеть Gemini, разработчиком которой является Google, на вопрос пользователя о том, как он может улучшить оливковую заправку чесноком, выдала рецепт по созданию бактерий, вызывающих ботулизм (тяжёлое и опасное для жизни заболевание, поражающее нервную систему). Историей об этом пользователь поделился на Reddit.

“Оказалось, что я только что вырастил культуру ботулизма”, - рассказал пользователь на популярной платформе.

Дословно нейросети был задан вопрос о том, как можно “улучшить оливковую заправку чесноком без нагрева”. В ответ на это, Gemini расписала подробный опасный рецепт. После того, как пользователь выполнил все пункты и оставил заправку настаиваться, в емкости, где она была, начали появляться пузырьки, “быстро поднимающиеся вверх”.

“Я подумал, что это просто часть процесса, но на 7-й день (когда пузырьков в банке не было вообще) проверил все еще раз, воспользовавшись поиском в Google”, - добавил пользователь.

В этот момент он узнал, что, предположительно, вырастил опасные бактерии. Пользователь отметил, что расписанный рецепт Gemini является “довольно распространенным способом выращивания биотоксина”.

Напомним, ранее стало известно, что Google планирует добавить функции Gemini в ОС Android и Android Auto.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.