14 июля воскресенье

На Adobe подали в суд из-за сложного механизма отмены годовой подписки

Лента новостей
18 июня, Инна Горбачева | 👁 9233

На Adobe подали в суд из-за сложного механизма отмены годовой подписки

В Соединенных Штатах был подан иск против Adobe из-за сложностей отмены подписки. Речь идет о годовой подписке с ежемесячным платежом, где условия указаны мелким шрифтом за скрытыми областями и ссылками. Документ с соответствующей информацией расположен на сайте Федеральной торговой комиссии.

"Adobe не раскрывает должным образом потребителям, что, подписываясь на план [годовой] подписки [с ежемесячной оплатой] (план APM), они соглашаются на годовое обязательство и огромную плату за досрочное расторжение договора (ETF), которая может составлять сотни долларов. Adobe четко раскрывает информацию о ETF только тогда, когда подписчики пытаются отказаться от плана, превращая скрытый ETF в мощный инструмент удержания, который заманивает потребителей в ловушку подписки, которая им больше не нужна», - указано в документе.

Помимо этого, чтобы отменить годовую подписку, пользователю необходимо пройти сложный путь в виде ряда страниц и сплывающих окон. При этом обращения в техподдержку не помогают: клиентов «перекидывают» с оператора на оператора, а затем связь и вовсе обрывается, приходится перезванивать и объяснять одно и то же по несколько раз.

Adobe — один из крупнейших в мире разработчиков продуктов для графического дизайна, среди которых Photoshop, Premiere Pro, Illustrator и др.

Напомним, ранее Adobe внесла изменения в лицензионное соглашение корпорации на использовании ее продуктов (EULA Adobe Cloud), согласно которым разработчик ПО получает доступ к контенту, находящемуся на жёстком диске ПК пользователей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.