20 июня четверг

МТС начала отключать старые сети мобильной связи стандарта 3G

Лента новостей
11 июня, Инна Горбачева | 👁 9839

МТС начала отключать старые сети мобильной связи стандарта 3G

МТС начала поэтапно отключать по России сети мобильной связи устаревшего стандарта 3G (UMTS) и переводить высвободившиеся частоты в современный стандарт 4G (LTE), что должно дать абонентам увеличение скорости мобильного интернета от 10% до 30%, сообщает пресс-служба оператора связи.

«Сейчас не более 5% наших абонентов используют 3G устройства без поддержки LTE, их доля постоянно сокращается. В некоторых регионах количество таких телефонов настолько мало, что дает нам возможность незаметно для клиентов выключать сети 3G и высвобождать ценный частотный ресурс для актуальных, более эффективных технологий», - прокомментировал вице-президент по технике МТС Виктор Белов.

Как рассказали в пресс-службе, с 20 июня компания полностью прекратит использование сетей третьего поколения в Угличе Ярославской области, а с октября планирует постепенный, в течение 2025 года, отказ от технологии 3G в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Угличе после отключения сети 3G у незначительной части абонентов со старыми терминалами 2G+3G без поддержки LTE останется возможность совершать голосовые звонки в сети 2G. В компании добавили, что МТС уведомит этих клиентов заранее и адресно с предложением обновить устройства.

Напомним, ранее ФАС возбудило дело в отношении МТС из-за повышения тарифов на 8% для 30 млн. абонентов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.