20 июня четверг

Илон Маск пригрозил запретить устройства Apple в своих компаниях из-за интеграции ChatGPT

Лента новостей
11 июня, Инна Горбачева | 👁 10044

Илон Маск пригрозил запретить устройства Apple в своих компаниях из-за интеграции ChatGPT

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск пригрозил, что если Apple интегрирует в новые версии своих операционных систем (ОС) чат-бот ChatGPT от OpenAI, то лично запретит использовать технику корпорации в своих компаниях, сообщает РБК.

«Это неприемлемое нарушение безопасности», - процитировала газета миллиардера.

Как рассказал РБК, в случае внедрения чат-бота, устройства Apple также придется сдавать и посетителям офисов компаний Маска. Бизнесмен пообещал хранить их в клетке Фарадея (это устройство, ограничивающее воздействие внешних электромагнитных полей).

Маск назвал ситуацию при которой Apple оказалась «недостаточно умна, чтобы создать собственный ИИ», но «каким-то образом способна гарантировать, что OpenAI защитит вашу безопасность и конфиденциальность» абсурдной.

Apple объявила об интеграции ChatGPT в голосовой помощник Siri 10 июня. В этот же день корпорация представила набор функций на базе искусственного интеллекта для iPhone и Mac под названием Apple Intelligence (AI).

Напомним, ранее OpenAI заключила договор о партнерстве с Reddit, в рамках которого получила возможность использовать контент с популярного интернет-форума для обучения своего чат-бота ChatGPT.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.