20 июня четверг

Создатель антишпионского смартфона Р-ФОН построит в Саранске завод в ОЭЗ с инвестициями в несколько млрд рублей

Лента новостей
7 июня, Инна Горбачева | 👁 11779

Создатель антишпионского смартфона Р-ФОН построит в Саранске завод в ОЭЗ с инвестициями в несколько млрд рублей

Компания «Рутек», создавшая антишпионский смартфон Р-ФОН, начала строительство нового завода на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Система» в Саранске. Инвестиции в проект составляют несколько миллиардов рублей. Соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 7 июня 2024 года между главой республики Мордовия Артёмом Здуновым и гендиректором «Рутек» Дмитрием Иванниковым, сообщает пресс-служба компании.

«Мы рады сообщить о начале строительства нашего нового завода в Саранске. Это важный шаг для компании «Рутек», который позволит нам не только расширить производство, но и внести значительный вклад в развитие региональной экономики. Мы благодарны главе Республики Мордовия Артёму Здунову и его команде за поддержку проекта и сотрудничество», - прокомментировал гендиректор «Рутек» Дмитрием Иванников.

Как отмечено в официальном сообщении компании, строительство завода планируется завершить в 2025 году. На нем будет производиться гражданская техника с глубокой локализацией. В частности, компания намерена выпускать смартфоны, компьютеры, планшеты, ноутбуки и телефонные станции.

Напомним, ранее приложение мобильной российской офисной среды «Р7-Офис» было добавлено в магазин приложений РОСА Маркет, что стало первым партнерским нативным приложением, которое появилось в сторе компании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.