20 июня четверг

ЦБ предложил передать управление единым QR-кодом «равноудаленному оператору»

Лента новостей
6 июня, Инна Горбачева | 👁 9950

ЦБ предложил передать управление единым QR-кодом «равноудаленному оператору»

ЦБ предлагает передать управление универсальным QR-кодом «равноудаленному оператору», что поможет «исключить зависимость участников рынка от крупнейших игроков и тем самым содействовать поддержанию конкурентной среды», сообщает Rusbase.

«Пользователям QR-код обеспечит возможность самостоятельно выбирать платежный инструмент для оплаты: СБП, платежный сервис любого банка и другие», указало издание со ссылкой на обзор ЦБ «Цифровизация платежей и внедрение инноваций на платежном рынке».

Регулятор разрабатывает концепцию уникального qr-кода для оплаты товаров и услуг уже более года. Как отметил Rusbase, эксперты кандидатом видят Национальную систему платежных карт (НСПК), принадлежащая ЦБ. Однако они сомневаются, что появление универсального Qr-кода приведет к увеличению популярности данного способа оплаты, так как механизм не решает основную проблему в виде длинного клиентского пути.

Банки склоняются к идее о структуре, созданной участниками рынка.

Напомним, ранее стало известно, что Tinkoff Pay запустил собственный платежный QR-код, который позволит покупателям в офлайне выбирать из нескольких способов оплаты наиболее удобный и выгодный в данный момент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.