20 июня четверг

Московский суд оштрафовал «Иви» на 1,2 млн руб за ЛГБТ-контент без маркировки 18+

Лента новостей
28 мая, Инна Горбачева | 👁 11561

Московский суд оштрафовал «Иви» на 1,2 млн руб за ЛГБТ-контент без маркировки 18+

Суд Москвы оштрафовал онлайн-кинотеатр «Иви» на 1,2 млн. руб. за демонстрацию среди несовершеннолетних однополых отношений, сообщает Telegram-канал «Суды общей юрисдикции города Москвы».

"Таганский районный суд города Москвы признал ООО «Иви.ру» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.21.2 КоАП РФ (Распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения)", - говорится в сообщении Telegram-канала.

Как рассказали в ТАСС со ссылкой на компанию, причиной штрафа оказалась неправильная возрастная маркировка фильма «Единственный». Несоответствие было выявлено еще в декабре 2023 года, однако с тех пор новых протоколов в адрес «Иви» не поступало.

"Мы проактивно работаем с нашей контентной базой и следим за корректной маркировкой всего контента на платформе. Мы проделали большую работу по предотвращению случаев доступа несовершеннолетних пользователей к фильмам и сериалам с возрастным ограничением 18+ и продолжаем ручную и автоматизированную проверку контента. Возрастная маркировка фильма «Единственный» была указана в соответствии с контрактом, заключенным с правообладателем, и мы немедленно исправили ее по требованию Роскомнадзора", - процитировало агентство «Иви».

Напомним, ранее Московский суд оштрафовал на 2 млн. руб. юрлицо ООО «Рестрим Медиа», которому принадлежит Wink, из-за отсутствия возрастной маркировки в материалах, демонстрирующих нетрадиционные сексуальные отношения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

*«Международное движение ЛГБТ» признанно экстремистским и запрещено в России

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.