20 июня четверг

Президент России поручил контролировать содержание компьютерных игр

Лента новостей
8 мая, Инна Горбачева | 👁 21516

Президент России поручил контролировать содержание компьютерных игр

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об утверждении основ государственной политики РФ в области исторического просвещения». В нем предусмотрено создание механизмов регулирования рынка компьютерных игр, сообщает «Коммерсантъ».

“Создание механизмов государственного и общественного контроля в отношении существующего рынка компьютерных игр для исключения неконтролируемого распространения цифровых продуктов, создающих искаженное представление о событиях отечественной и мировой истории, а также о месте и роли России в мире”, — указано в описании задач, связанных с каналами получения достоверной исторической информации.

В описании задач также упоминается замена иностранных образовательных онлайн-платформ российскими аналогами, производство отечественных исторических фильмов и другие мероприятия. Также указывается на необходимость повышения исторической грамотности у россиян и сограждан за рубежом. Для этого будет разработан историко-культурный стандарт, создана единая методология преподавания истории, а также созданы произведения, направленные на формирование негативного отношения к идеологии нацизма.

Основополагающими принципами государственной политики в области исторического просвещения в документе названы опора на традиционные ценности, понимание развития России по самобытному пути и осознание исторического единства народов страны.  В качестве ожидаемых результатов указаны: укрепление гражданской идентичности, повышение единства общества и способность противодействовать «деструктивному идеологическому воздействию» на традиционные ценности.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что на наращивание российской спутниковой группировки будет направлено 116 млрд. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.