19 мая воскресенье

Москвичи в метро стали реже читать и больше работать

Лента новостей
19 апреля, Инна Горбачева | 👁 14435

Москвичи в метро стали реже читать и больше работать

С января по март этого года число пользователей онлайн-библиотек под землей сократилось на 18%, а офисных приложений, наоборот, увеличилось на 60%. Параллельно с этим у пассажиров вырос интерес к мобильному геймингу, выяснили аналитики «МегаФона».

"Чаще всего москвичи и гости города во время поездок в метро изучают текстовые документы и электронные таблицы — на их долю пришлась почти половина «офисного» трафика. Также в топ вошли сервисы для видеоконференцсвязи и удаленной работы", - рассказали аналитики оператора связи.

Как отметили в «МегаФоне», с начала года интерес пользователей к популярным ресурсам для чтения электронных книг уменьшился на 18%, тогда как мобильным геймингом пассажиры стали развлекать себя вдвое чаще. Они предпочитают многопользовательские игры в жанре экшн, королевская битва и песочница, а также карточные игры-стратегии, симуляторы, головоломки и онлайн-RPG.

Активнее всего мобильным интернетом пользовались пассажиры Серпуховско-Тимирязевской, Замоскворецкой и Арбатско-Покровской линий. При этом по прокачанному объему больше всего трафика собрала станция «Охотный ряд», расположенная в сердце города. А последнее место по объему трафика занимает «Аэропорт Внуково» Солнцевской линии — самая западная и отдаленная от МКАД станция московского метро, открывшаяся только в сентябре прошлого года.

Топ-5 станций московского метро по объему трафика: «Охотный ряд», «Марксистская», «Таганская», «Каширская», «Александровский сад».

Напомним, ранее «МегаФон» создал самообучающегося голосового робота-консультанта, который помогает пассажирам авиакомпании NordStar контролировать точное время вылета и прилета.

 Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.