16 апреля вторник

На «Авто.ру» дилеры смогут рассчитать кредитный потенциал авто

Лента новостей
3 апреля, Инна Горбачева | 👁 9287

На «Авто.ру» дилеры смогут рассчитать кредитный потенциал авто

В «Авто.ру Бизнес» появился новый инструмент для дилеров «Кредитный потенциал», который может помочь оценить вероятность дальнейшей перепродажи в кредит подержанной машины, сообщает пресс-служба компании.

"Новый сервис даёт бизнесу возможность точнее спрогнозировать будущую цену продажи ещё на этапах оценки и выкупа автомобиля, что впоследствии напрямую отразится на маржинальности сделки", - говорится в официальном сообщении «Авто.ру».

Когда дилер принимает решение о выкупе автомобиля, он прогнозирует, какую прибыль получит после его продажи. Цена выкупа при этом может зависеть от того, как дилер планирует в дальнейшем реализовать эту машину — за наличные средства или в кредит. Так как прибыль от сделки будет отличаться (например, за оформление кредита компании полагается комиссионное вознаграждение от банка), цена выкупа тоже может быть разной.

Как отметили в компании, «Кредитный потенциал» полезен в том случае, когда необходимо получить наиболее точный прогноз, основанный на актуальной рыночной ситуации. В основе работы инструмента — нейросеть, которая обучается на данных кредитных брокеров и информации о залогах из Отчётов Авто.ру. Алгоритм учитывает основные характеристики автомобиля (бренд, модель, модификация, пробег, год выпуска и т.д.) и рассчитывает, насколько высока вероятность продать его в кредит.

Для более точного прогноза дилеры могут передать статистику по своей истории кредитных сделок. Нейросеть дополнительно учтёт эти данные и предложит оценку, персонализированную под конкретного дилера. Оценка поможет определить лучшую цену выкупа и понять, как выгоднее продать: за наличку или за заёмные средства.

В «Авто.ру» рассказали, что наиболее полезным сервис окажется для: сотрудников отделов, которые занимаются выкупом, прайсингом и продажами; дилеров, которые на этапе выкупа не учитывали вероятность продажи в кредит; дилеров, которые уже ведут статистику по своим продажам, но хотят получать более точные сведения о кредитном потенциале конкретного экземпляра, а также знать о ситуации на рынке.

Новый инструмент поможет снизить нагрузку на персонал и обеспечить непрерывность бизнес-процессов вне зависимости от кадровых изменений.

Информацию о кредитном потенциале автомобиля можно найти в Кабинете «Авто.ру Бизнес» в карточках автомобилей, в разделах «Закупки» и «Оценки». Инструмент бесплатный и доступен всем пользователям «Авто.ру Бизнес».

Напомним, ранее стало известно, что компания «Каршеринг Руссия» со 2 апреля этого года запустила сервис каршеринга «Делимобиль» в Сочи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.