16 апреля вторник

«Яндекс» добавил в «Почту» Нейрофильтр с YandexGPT

Лента новостей
1 апреля, Инна Горбачева | 👁 7649

«Яндекс» добавил в «Почту» Нейрофильтр с YandexGPT

Команда Яндекс 360 добавила в «Почту» Нейрофильтр с YandexGPT, который будет отбирать письма, на которые стоит обратить внимание и показывать их краткое содержание, сообщает пресс-служба «Яндекса».

"Больше не нужно подолгу разбирать ящик и кропотливо настраивать правила обработки писем — работу возьмёт на себя искусственный интеллект. В будущем мы планируем задействовать генеративные нейросети и в других сервисах нашей платформы", - рассказал технический директор Яндекс 360 Алексей Петроченко.

За отбор писем для дайджеста отвечает нейросетевая технология Спамооборона, которая уже используется в Почте для борьбы со спамом. У неё нет доступа к содержимому переписок: она обучается на обезличенных данных о том, как люди взаимодействуют с письмами: какие из них открывают, какие помечают как важные, какие удаляют. При отборе технология учитывает больше тысячи факторов. Суммаризацию — извлечение из писем краткой сути — выполняет нейросеть YandexGPT. Она делает пересказ только тех писем, на которые указала Спамооборона, и только у тех пользователей, которые включили функцию.

Содержимое Нейрофильтра обновляется практически в режиме реального времени — туда попадают все новые важные письма. Если какое-то из писем больше не актуально, достаточно пометить его прочитанным, и оно пропадёт из дайджеста. Нейрофильтр самообучается на оценках пользователей — можно оценить качество подборки и качество пересказа.

Нейрофильтром могут воспользоваться все владельцы подписки Яндекс 360 Премиум. Включить или отключить дайджест можно в настройках Почты.

Напомним, недавно стало известно, что «Яндекс Маркет» запустил продажи детских товаров под собственным брендом Junion, предназначенные для ухода и гигиены.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.