16 апреля вторник

RuStore добавил поддержку нового формата публикации AAB для более быстрой загрузки приложений в магазин

Лента новостей
29 февраля, Инна Горбачева | 👁 17842

RuStore добавил поддержку нового формата публикации AAB для более быстрой загрузки приложений в магазин

RuStore добавил поддержку формата публикации Android App Bundle (AAB). С запуском нового формата уменьшился «вес» приложений, повысилась стабильность работы и ускорилась их загрузка, в среднем, на 25%, сообщает пресс-служба VK.

"Использование этого формата также позволяет оптимизировать память на смартфоне и обеспечить стабильную работу приложений. Разработчикам доступно более удобное управление приложениями. Теперь можно обновлять, откатывать или корректировать версии приложений один раз для всего пакета", - рассказал технический директор RuStore Артем Анин.

Android App Bundle позволяет загрузить в RuStore приложение в виде специального архива, в котором содержатся сборки приложения под конкретные параметры устройств: разрешение экрана, процессор и другие. Магазин автоматически определяет наиболее подходящую сборку и устанавливает ее на смартфон. Благодаря этому приложения будут занимать меньше памяти на устройстве. Например, приложение VK Видео будет занимать примерно на 30% меньше памяти при публикации приложения разработчиком в формате AAB (в зависимости от характеристик смартфона).

Как отметили в компании, для тех разработчиков, которые пока не перешли на AAB, в RuStore доступна возможность загрузки и публикации APK-файлов приложения, в том числе загрузка нескольких сборок приложения одной версии под Android и Harmony OS.

Напомним, ранее стало известно, что в RuStore у разработчиков появилась возможность анонсировать события, загружать видео в карточки приложений, а также безопасно тестировать оплаты.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.