16 апреля вторник

VK закрывает музыкальный лейбл с рэп-исполнителями

Лента новостей
28 февраля, Инна Горбачева | 👁 13226

VK закрывает музыкальный лейбл с рэп-исполнителями

Компания VK реорганизует лейбл VK Beats Records, который был ориентирован на работу с рэп-исполнителями. Он перейдет в состав лейбла VK Music Records (развивает поп-музыкантов), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс».

"Штаб VK Beats Records уже сокращен", - рассказала газета со ссылкой на своего источника на медиарынке.

В самой компании указали, что все музыкальные каталоги артистов VK Beats Records уже перенесены на VK Records. Там также отметили, что сотрудники подразделения вошли в команду основного лейбла.

VK запустил VK Records осенью 2022 года, в его структуре было выделено два направления — VK Beats Records и VK Music Records. Сам лейбл работал по бизнес-модели, подразумевающей продвижение артистов по принципу 360 (дистрибуция, продюсирование, продвижение контента, организация концертов и рекламная деятельность).

Напомним, ранее стало известно, что дочерняя структура образовательной онлайн-платформы «Учи.ру», входящая в состав VK, подала заявление о покупке МК ООО «Рашмор». Последняя является владельцем сети школ английского языка UFirst, которая была основана после выкупа российского бизнеса English First локальным менеджментом у иностранного владельца.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.