16 апреля вторник

Банк «Точка» выкупит зависшие в «Киви Банке» средства своих клиентов на 8 млрд рублей

Лента новостей
27 февраля, Инна Горбачева | 👁 11459

Банк «Точка» выкупит зависшие в «Киви Банке» средства своих клиентов на 8 млрд рублей

«Точка» планирует выплатить 8 млрд. рублей своим клиентам, чьи деньги оказались заморожены в «Киви Банке», сообщает пресс-служба банка.

"Мы выкупим у своих клиентов права требования к «Киви» и возьмём на себя все риски невозврата этих сумм", - указано в официальном сообщении банка «Точка».

Первые платежи «Точка» собирается совершить уже 5 марта.

Мера коснется и тех, кто обслуживался по банковской лицензии «Киви Банка» и чьи потери не покрываются выплатами Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Схема по выкупу прав будет работать так: клиенты, входящие в список вкладчиков АСВ, заключившие с «Точкой» договор выкупа прав требования, получат разницу между 1,4 млн. рублей (макс. сумма возможного страхового возмещения от АСВ) и остатком на счёте. Например, если в «Киви» у человека заморожено 12 млн. рублей, то он получит 1,4 млн. рублей от АСВ, и 10,6 млн. рублей зачислит «Точка».

А клиенты, не попадающие под критерии вкладчиков АСВ, смогут получить всю сумму от «Точки», которая была на счёте на момент отзыва лицензии у «Киви Банка».

Всем клиентам, пострадавшим от ситуации с «Киви Банком», «Точка» готова предоставить бесплатное обслуживание на новых счетах, куда будут поступать выплаты, до 28.02.2025 г.

Напомним, ранее стало известно, что Национальный банк Киргизии аннулировал регистрацию «Киви Банка».

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий Рунета.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.