19 апреля пятница

Герман Клименко: «Павел Дуров приговаривает Telegram к закрытию»

Создатель мессенджера отказывается идти на контакт с властями

Лента новостей
14 января 2016, Дмитрий Кожурин | 👁 1581

Герман Клименко: «Павел Дуров приговаривает Telegram к закрытию»

Создатель мессенджера отказывается идти на контакт с властями

Мессенджер Telegram будет рано или поздно заблокирован, если его создатель не пойдет на сотрудничество с российскими властями. Об этом советник президента по интернету Герман Клименко заявил в эфире телеканала «Россия 24». По его мнению, «Дуров перешел границы». «Павел настолько жестко педалирует тему о защите персональных данных, что ни с кем не сотрудничает и просто приговаривает Telegram к закрытию. Рано или поздно произойдет еще один теракт, еще что-то, и даже американское правительство не выдержит эту историю. Рано или поздно государства победят», — считает Клименко.

В то же время, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что мессенджер Telegam не нарушает российское законодательство. В среду чиновник отреагировал на предложение ограничить доступ к сервису.

«Telegram сегодня не нарушает законодательство РФ, насколько мне известно. Если кому-то известны факты нарушений, то нужно их в соответствующие органы направить. Риторика о запретах не должна искусственно насаждаться», — заявил Никифоров в эфире РСН.

Напомним, ранее с предложением регламентировать доступ к Telegram выступил первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев. По его мнению, мессенджер активно используется для общения между террористами группировки «Исламское государство» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ) и для распространения экстремистских материалов.

В ноябре 2015 года представители Telegram заблокировали 78 каналов на 12 языках, которые были предположительно связаны с ИГ. Также The Washington Post сообщала со ссылкой на власти Франции, что во время парижских терактов злоумышленники пользовались мессенджерами с возможностью шифрования переговоров. В том числе — WhatsApp и Telegram.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.