16 апреля вторник

За 2015 год рекламные доходы в соцсетях увеличились на 15%

Динамика роста российского рынка значительно ниже мировой

Лента новостей
14 января 2016, Дмитрий Кожурин | 👁 1382

За 2015 год рекламные доходы в соцсетях увеличились на 15%

Динамика роста российского рынка значительно ниже мировой

Согласно данным, которые приводит Российская ассоциация электронных коммуникаций, в 2015 году рекламные доходы в соцсетях в России выросли на 15% — до 8,5 миллиардов рублей. Лидером как по количеству пользователей, так и рекламному доходу, осталась «ВКонтакте», пишет Sostav.ru. Так, в третьем квартале прошлого года выручка соцсети выросла на 55,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составила 1,5 миллиарда рублей.

Отметим, что несмотря на положительную динамику, в России отмечается значительное отставание от мирового рекламного рынка. Например, по оценке агентства Initiative, в Великобритании доход компаний в соцсетях за 2015 год вырос на 45% — до $1,3 млрд. А в целом глобальный рынок соцмедиа увеличился на 44%, достигнув отметки в $23,7 млрд. Больше всего на рекламу в соцсетях тратится в таких сегментах как FMCG, телекоммуникации и электронная техника (данные агентства SocialCraft).

При этом рекламный доход в российских соцсетях составил $117 миллионов — это менее половины процента от мирового рынка. По мнению генерального директора Mail.Ru Group Дмитрия Гришина, основная причина роста доходов — развитие нативной рекламы, в том числе на мобильных устройствах.

Также стоит отметить значительный рост рекламных доходов в Instagram, который в минувшем сентябре начал продавать рекламу на российском рынке. К перспективным сервисам аналитики относят Telegram и Periscope.

Новости smi2.ru
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или , чтобы оставлять комментарии.